Google уменьшит число оскорбительных постов в поисковой выдаче


Просмотр полной версии
Google уменьшит число оскорбительных постов в поисковой выдаче

Google сотрудничает с тысячами подрядчиков, которые регулярно оценивают результаты поиска, и теперь им была поставлена новая задача - помогать компании снизить число противоречащих, оскорбительных и фактически неверных результатов в поисковой выдаче.

Компания уже обновила рекомендации для оценщиков качества работы поисковой системы Google в соответствии с новыми правилами. В качестве примера Google выбрала тему истории Холокоста. Сайт с отрицанием существования Холокоста не соответствует требованиям компании, а вот сайт с историей Холокоста, несмотря на трагичность событий, имеет право на существование, так как описывает исторические события и не способствует распространению нежелательного контента.

Ресурс Raters уже получил доступ к списку причин, по которым поисковая выдача не соответствует требованиям Google:
контент, который пропагандирует ненависть или насилие в отношении группы людей на основе критериев, включая (но не ограничиваясь) расу или этническую принадлежность, религию, пол, национальность или гражданство, инвалидность, возраст, сексуальную ориентацию или статус ветерана;
контент с расовыми оскорблениями или крайне оскорбительной терминологией;
графическое насилие, в том числе жестокое обращение с животными или жестокое обращение с детьми;
предоставление информации о вредоносных действиях, как, например, способы борьбы с торговлей людьми или насильственными действиями;
другой тип контента, которые пользователи находят расстраивающим или оскорбительным.

Важно отметить, что если пользователи отметили поисковую выдачу по одному или нескольким вышеперечисленными критериям, то это не значит, что она немедленно будет удалена из результатов поиска. Эти отчёты используются сотрудниками Google в качестве данных для улучшения качества поиска.

В конечном итоге поисковый алгоритм должен научиться самостоятельно определять нежелательный контент и убирать его из результатов поиска. Но если кто-то целенаправленно ищет подобные материалы, то он сможет найти их в верхней части поисковой выдачи.

Распечатать новость