ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье939
Сейчас online:215
Было всего:6126821
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.146.251

 

Функция Windows 10 «Продолжить на ПК» для iPhone разозлила фанатов Windows-смартфонов

  | Сетевые новости 

Функция Windows 10 «Продолжить на ПК» для iPhone разозлила фанатов Windows-смартфонов

Microsoft сообщила, что новая функция «Продолжить на ПК» (Continue on PC), которая является частью предварительной сборки Windows 10, доступна теперь не только на Android, но и на iPhone. Эта функция позволяет пользователям соответствующих смартфонов, просматривая что-то в браузере, отправить сессию на систему с Windows 10 и продолжить просмотр с того же момента. Функция появилась в сборке 16251, и должна стать частью сентябрьского обновления Windows 10 Fall Creators Update.

Настроить «Продолжить на ПК» для iPhone просто: нужно войти в «Настройки» > «Телефон» на настольной системе, ввести номер телефона, после чего Microsoft отправит SMS со ссылкой на App Store для скачивания и установки бета-версии нужного приложения (его можно загрузить и самостоятельно). После этого необходимо просто нажать кнопку «Поделиться» в браузере iPhone, и выбрать функцию «Продолжить на ПК». Первый раз система попросит ввести учётную запись Microsoft, используемую на нужном ПК.

Есть два варианта работы этой функции: «Продолжить сейчас» или «Продолжить позже». В последнем случае текущая веб-сессия со смартфона появится в «Центре поддержки» (Action Center), и пользователь сможет в удобное время открыть её одним кликом. Аналогичная возможность доступна и на Android (устанавливается схожим образом).

Любопытно, что поддержи функции до сих пор нет на собственно Windows-аппаратах, причём речь идёт не о платформах Windows Phone 7 или 8, которые Microsoft уже давно по сути перестала поддерживать, а об актуальной Windows 10 Mobile. Буквально на днях вице-президент Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) ответил на жалобы пользователей Windows-смартфонов, сетующих на обслуживание по остаточному принципу или просто игнорирование компанией Microsoft собственной платформы: «Мы не ненавидим Windows Phone. На самом деле мы пытаемся принести некоторые преимущества этой платформы (Cortana, связь с ПК) множеству наших пользователей на iOS и Android».

И вот анонс поддержки «Продолжить на ПК» на iPhone снова поднял бурю негодования владельцев смартфонов Microsoft, которые засыпали господина Бельфиоре в Twitter вопросами. Они спрашивали, не забыла ли компания о Windows Phone, не считать ли это лишним подтверждением смерти мобильной платформы, что за любовь у Microsoft к Apple, почему ничего не говорится о будущем Windows-смартфонов, почему Microsoft делает всё, чтобы отпугнуть поклонников собственной платформы? В целом критика концентрировалась на отсутствие должной поддержки Windows 10 Mobile со стороны Microsoft. В конце концов на лавину твитов Джо Белифиоре ответил довольно лаконично: «Мы в Microsoft не рассматриваем iPhone просто в качестве „конкурента“. У нас сотни миллионов клиентов, являющихся владельцами iPhone. Мы нацелены поддерживать их».



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1624
На форуме
 1. Дедики | различные страны | продажа
Время : 19/11/2017 в 15:03:22
XDSystems
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 3. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 4. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 5. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська