ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1273
Среда1464
Четверг1148
Пятница1310
Суббота286
Воскресенье1306
Сейчас online:255
Было всего:6040325
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.92.155.160
 

Власти Китая обвиняются в блокировке мессенджера WhatsApp и цензуре WeChat

  | Сетевые новости 

Власти Китая обвиняются в блокировке мессенджера WhatsApp и цензуре WeChat

Политика китайского правительства относительно свобод высказывания в Сети и прав доступа к интернет-ресурсам различной направленности имеет весьма избирательный характер. Вряд ли кого-то удивишь очередной перманентной блокировкой местными властями популярных интернет-сервисов, а также их временной недоступностью или нарочными перебоями в работе. На этот раз в списке пострадавших от рук правящей верхушки КНР оказались пользователи мессенджера WhatsApp, проживающие на территории Поднебесной.

По предварительным данным, сервис WhatsApp попал под действие нового закона о цензуре в киберпространстве. Публикация в The New York Times свидетельствует о массовости случаев с ограничением работы WhatsApp, из-за которых пользователи из Китая лишились возможности делиться с собеседниками изображениями и видеороликами. Также появились упоминания о полной недееспособности мессенджера, который перестал доставлять адресату даже обычные сообщения. Первые упоминания о перебоях в работе сервиса появились во вторник и продолжают поступать до сих пор.

В опубликованном Гражданской лабораторией университета Торонто отчёте, посвящённом интернет-цензуре в КНР, подробно рассказывается о пренебрежении китайскими властями таинства переписки. По заверению специалистов канадского исследовательского вуза, правительственные организации научились даже перехватывать неугодные изображения из WeChat. Реализовано это при помощи программного алгоритма, который анализирует весь отправляемый фотоконтент и выделяет потенциально опасные для властей файлы.

Ситуацию вокруг WhatsApp связывают с набравшим силу законом о кибербезопасности, одобренным правительством Китая месяцем ранее. В преддверии 19-го съезда Коммунистической партии КНР частичная блокировка мессенджера по инициативе свыше выглядит довольно правдоподобной версией происходящего. Также волну народного гнева, перетёкшую из Сети в реальные протесты, вызвала смерть лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо (Liu Xiaobo), приговорённого к 11 годам тюрьмы за подстрекательство к подрыву государственного строя и умершего в тюремных застенках 13 июля.

Что касается WhatsApp, то часть его функций остаются неактивными по сей день. Без использования VPN осуществить передачу изображений через него пока невозможно. Эксперты по криптографии считают, что «Великий китайский файервол» ограничивает доступ непосредственно к серверам WhatsApp, отвечающих за обмен медиафайлами между пользователями. Серверы же, обрабатывающие текстовые послания, остались без воздействия извне.

Напомним, что социальная сеть Facebook и сервис по обмену фотографиями Instagram уже давно числятся недоступными для пользователей из Поднебесной. Не исключено, что к ним на постоянной основе в обозримом будущем присоединится и WhatsApp.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1516
На форуме
 1. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 22/09/2017 в 18:11:50
vovan-f
 2. Отдельные письма жителей
Время : 22/09/2017 в 17:18:26
Ira
 3. О взносах за капремонт
Время : 22/09/2017 в 17:11:07
Ira
 4. Заказать ddos!
Время : 22/09/2017 в 14:27:06
Order1ddos
 5. Хочу вернуть аську
Время : 22/09/2017 в 12:12:25
steve
© Copyright 2005-2017 «Русская аська