ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник821
Вторник1273
Среда1464
Четверг1148
Пятница1310
Суббота1069
Воскресенье1167
Сейчас online:541
Было всего:6043096
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.224.49.217
 

Выпущена последняя версия медиапроигрывателя MPC-HC

  | Сетевые новости 

Выпущена последняя версия медиапроигрывателя MPC-HC

Проблема проигрывания видеоконтента в операционных системах Microsoft Windows всегда стояла достаточно остро несмотря на наличие в них проигрывателя Windows Media Player. Когда-то, в версии 6.4, он был простой и доступной для понимания программой, но со временем превратился в мультимедийного монстра, в то время как большинству пользователей был нужен простой проигрыватель, запускающий воспроизведение любого видеофайла по двойному щелчку мышью.

И замена WMP 6.4 появилась — ещё в мае 2003 года энтузиаст под ником Gabest выпустил первую версию Media Player Classic, взяв за основу старый дизайн Microsoft. Со временем проект обрастал поддержкой различных возможностей, включая ускорение с помощью графических процессоров, и превратился во всеми узнаваемый и любимый Media Player Classic – Home Cinema (MPC-HC).

В этом проекте была реализована полноценная поддержка DXVA, в том числе для форматов H.264 и VC-1, рендерера EVR, а также внедрён механизм, позволяющий избавиться от «разрыва кадра» (tearing). Появилась и 64-битная версия проигрывателя. Программа могла как встраиваться в систему, так и использоваться в качестве «портативного приложения». При небольшом объёме MPC-HC обладает отличным набором возможностей и способен проигрывать практически любой видеофайл со звуковыми дорожками в различных форматах, от PCM до AC3, DTS и даже Dolby Atmos.

Поддерживается даже воспроизведение анимационных роликов в формате Flash. Более того, программа может выступать даже в качестве интерфейса к ТВ-тюнерам с возможностью записи видеопотока; впрочем, в этом плане возможности MPC-HC довольно базовые. Зато система дистанционного управления очень развита — поддерживаются системы WinLirc и uICE, что делает MPC-HC отличным «сердцем» домашнего медиацентра.

Похоже, разработка проекта подошла к логическому завершению. На текущий момент разработчик анонсировал версию 1.7.13. На сайте проекта появилось объявление, гласящее о том, что в настоящее время число участвующих в разработке MPC-HC программистов сократилось до нуля и проект признан официально «мёртвым». Желающие продолжить разработку могут связаться с создателями с помощью IRC или электронной почты.

Но это не значит, что сам MPC-HC мертв: во-первых, проигрыватель по-прежнему доступен для загрузки и всё так же отлично работает с большинством медиаформатов, а во-вторых, существуют ответвления проекта, наиболее известное из которых — MPC Black Edition (MPC BE) — имеет более современный дизайн интерфейса, отлично вписывающийся в GUI Windows 7, 8.1 и 10. Разработка MPC BE продолжается, и на момент написания заметки последний вклад в репозитории был сделан всего 16 часов назад. Впрочем, если кому-то больше нравится оригинальный MPC-HC, то и он доступен для загрузки с сайта проекта. Прощаться с этой отличной программой рано — она ещё долго и честно будет служить киноманам.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1516
На форуме
 1. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 24/09/2017 в 12:03:34
ismm
 2. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 24/09/2017 в 11:05:28
Insorg
 3. DDOS-SERVICE #1
Время : 23/09/2017 в 23:01:02
PoctD
 4. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 22/09/2017 в 18:11:50
vovan-f
 5. Отдельные письма жителей
Время : 22/09/2017 в 17:18:26
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська