ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1282
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье1365
Сейчас online:226
Было всего:6128529
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.139.56
 

Индонезия первой заблокировала Telegram

  | Сетевые новости 

Индонезия первой заблокировала Telegram

Власти Индонезии ограничили в стране доступ к Telegram. Местные интернет-провайдеры получили письмо с требованием заблокировать доступ к 11 доменам мессенджера.

«Это правда (Telegram был заблокирован), в настоящее время мы готовим подробное объяснение», — заявил представитель министерства связи и информационных технологий Нура Изу.

Решение объясняется тем, что многие Telegram-каналы распространяют запрещенный контент, в том числе пропагандируют радикальные взгляды и терроризм. Кроме того, на некоторых из них можно найти инструкции по изготовлению взрывчатки.

Власти могут полностью заблокировать приложение, если Павел Дуров не раскроет технологию по работе с противоправным контентом, распространяемым через мессенджер, говорится в сообщении. По мнению индонезийских властей, Telegram может угрожать безопасности страны, так как не раскрывает данные о работе с нелегальным контентом.

Индонезийские интернет-пользователи начали жаловаться на недоступность мессенджера в пятницу днем. Один из пользователей предоставил скриншот, согласно которому приложение было запрещено за нарушение местного «Закона об информации и электронных транзакциях» (UU ITE). Заблокирована была как основная веб-версия мессенджера (telegram.org), так и ряд других принадлежащих ему доменов (t.me, telegram.me, desktop.telegram.org и так далее).

Как написал сам Дуров в Twitter, его не уведомляли о намерении ограничить доступ к Telegram. «Это странно. Мы никогда не получали никаких запросов или жалоб от правительства Индонезии. Мы расследуем эту ситуацию и сделаем официальное заявление», — сказал он.

В июне блокировка Telegram грозила в России. Роскомнадзор 23 июня предупредил администрацию и пользователей мессенджера, что его могут заблокировать в РФ из-за отсутствия необходимых данных для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

Дуров предоставил необходимые сведения. В то же время он отказался «выполнять антиконституционный и нереализуемый технически закон Яровой» – «равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».

Включение в государственный реестр и закрепление за мессенджером статуса организатора распространения информации предполагает наступление совершенно конкретных правовых последствий, включая хранение информации на территории России, ее предоставление органам власти, обеспечение в случае необходимости доступа к оборудованию полиции. Кроме того, закон предусматривает и обязанность «предоставлять информацию для декодирования электронных сообщений» (ключи шифрования).

Таким образом, соглашение между Роскомнадзором и Дуровым никак не гарантирует, что Telegram не получит новых требований, а в случае их невыполнения – возможной блокировки.

Ранее Дуров заявил на своей странице «ВКонтакте», что не возражает против добавления мессенджера в реестр при условии, что Роскомнадзор не будет требовать доступа к личной переписке пользователей.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1625
На форуме
 1. Дедики | различные страны | продажа
Время : 19/11/2017 в 15:03:22
XDSystems
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 3. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 4. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 5. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська