ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1273
Среда1464
Четверг1148
Пятница1310
Суббота1069
Воскресенье274
Сейчас online:127
Было всего:6041382
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.8.73
 

США смягчили санкции против России, чтобы «русские не перешли с iPhone и iPad на Samsung»

  | Сетевые новости 

США смягчили санкции против России, чтобы «русские не перешли с iPhone и iPad на Samsung»

В декабре прошлого года президент Обама подписал распоряжение о высылке из США 35 российских дипломатов. Одновременно власти США запретили американским компаниям поддерживать какие-либо деловые связи с Главным разведуправлением Генштаба ВС РФ и Федеральной службой безопасности. Именно этот запрет создал серьезные проблемы для Apple, Microsoft и других американских IT-компаний.

Российское законодательство требует, чтобы все товары, использующие системы шифрования, были сертифицированы в ФСБ. В этот список попали смартфоны, планшеты, ноутбуки и даже автомобили, оборудованные системами навигации и связи. Как заявил Reuters президент Американской торговой палаты в Москве Алексис Родзянко, распоряжение президента Обамы означало, что российский рынок «умер для электроники из США».

«Каждый второй русский пользуется iPhone или iPad, так что [в случае сохранения санкций] все они переключатся на продукцию компании Samsung», – пояснил он. По утверждению лоббистов, введенные жесткие меры могли полностью «похоронить» поставки в Россию iPhone, iPad, Mac и другого американского компьютерного оборудования и программ, а также автомобилей, медицинской техники и различного технологического аппаратного обеспечения.

В январе бизнес-группы обратились в Госдепартамент, Министерство торговли и Министерство финансов США, с просьбой о частичном смягчении введенных запретов. Изданию не удалось установить, какие именно компании принимали участие в лоббировании. В Microsoft и Cisco на запрос ответили, что не просили изменить санкции, в Cisco уточнили, что компания запрашивала у Министерства финансов разъяснений по поводу запретов.

Усилия лоббистов оказались успешными, и 2 февраля Минфин США официально «сделал исключение» для американских технологических компаний, разрешив им, как и раньше, запрашивать и получать соответствующие сертификаты от ФСБ.

Власти РФ потребовали от зарубежных компаний доступ к исходному коду их программ, включая файерволы, антивирусы и другой софт, которые содержит элементы шифрования. Это требование необходимо выполнить, что продукты компании могли продаваться в России. При этом требования властей значительно выросли в последние три года.

Другой целью российских властей, как отмечает Reuters, является попытка найти в исходном коде зарубежных программ уязвимости. При этом большинство американских компаний, работающих в России, соглашаются на такие условия. Исключением, как утверждается, стала компания Symantec, отказавшаяся предоставлять российским официальным лицам доступ к исходному коду.

Между тем в конгрессе США продолжается расследование возможного вмешательства России в прошлогодние выборы американского президента. Аналогичное расследование проводит ФБР. Россия отрицает свою причастность к кибератакам во время президентских выборов в США.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1516
На форуме
 1. DDOS-SERVICE #1
Время : 23/09/2017 в 23:01:02
PoctD
 2. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 22/09/2017 в 18:11:50
vovan-f
 3. Отдельные письма жителей
Время : 22/09/2017 в 17:18:26
Ira
 4. О взносах за капремонт
Время : 22/09/2017 в 17:11:07
Ira
 5. Заказать ddos!
Время : 22/09/2017 в 14:27:06
Order1ddos
© Copyright 2005-2017 «Русская аська