ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник208
Вторник681
Среда929
Четверг1012
Пятница1040
Суббота961
Воскресенье832
Сейчас online:45
Было всего:6412980
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.224.85.115
 

Эксперты рассказали, чем грозит мессенджеру Telegram внесение в реестр Роскомнадзора

  | Сетевые новости 

Эксперты рассказали, чем грозит мессенджеру Telegram внесение в реестр Роскомнадзора

Павел Дуров согласился предоставить Роскомнадзору требуемые по закону данные для включения мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации. Приложение внесли внесен в реестр под номером 90-PP.

Дуров заявил, что если этим желания Роскомнадзора действительно ограничиваются, то возражений против использования данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре Роскомнадзора у него нет. Однако мессенджер не будет выполнять «антиконституционный и нереализуемый технически закон Яровой – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», пообещал Дуров.

Руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк сомневается, что «сделку» с Роскомнадзором можно считать победой Telegram. «Красивый ход» Павла Дурова предотвратил блокировку мессенджера, но может иметь негативные последствия, считает он. Сейчас никто не заставляет Дурова исполнять закон Яровой, но лишь потому, что требования о доступе к переписке вступят в силу только через год. При этом уже сейчас статус организатора распространения информации предполагает, что он должен хранить и предоставлять органам по запросу метаданные пользователей: если он не будет этого делать, его опять же могут заблокировать. И формально Дуров дал на это согласие, говорит Козлюк.

Пока Дуров одержал моральную победу, но очевидно, что внесение в реестр – не финальная цель ведомства, считает директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.

Говоря о том, что речи о доступе к переписке не идет, Жаров лукавит, приводят «Ведомости» слова председателя Третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов. Закон помимо обязанности организатора хранить ряд сведений о пользователях и их переписке содержит положение, согласно которому эти сведения предоставляются органам власти. Таким образом, ничто не мешает при необходимости потребовать их у Telegram. Необходимость в таких сведениях возникнет, что приведет к очередному конфликту мессенджера и властей.

Таким образом, джентльменское соглашение между Жаровым и Дуровым никак не гарантирует, что Telegram не получит новых требований от Роскомнадзора, а в случае их невыполнения – возможной блокировки.

Ранее Дуров заявил на своей странице «ВКонтакте», что не возражает против добавления мессенджера в реестр при условии, что Роскомнадзор не будет требовать доступа к личной переписке пользователей.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1914
На форуме
 1. Продвижение.
Время : 16/06/2018 в 19:05:25
Irochkfa
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
 3. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 17/06/2018 в 21:13:02
Socialkit
 4. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 09/06/2018 в 15:31:02
sllrdp
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 07/06/2018 в 20:51:58
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська