ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1396
Вторник1495
Среда901
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье1365
Сейчас online:339
Было всего:6131039
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.198.210.67

 

ФАС отвела Microsoft месяц на устранение нарушений антимонопольного законодательства

  | Сетевые новости 

ФАС отвела Microsoft месяц на устранение нарушений антимонопольного законодательства

В понедельник ФАС России сообщила о выдаче предупреждения корпорации Microsoft о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства России. Антимонопольное разбирательство в отношении Microsoft был инициировано ФАС осенью прошлого года по жалобе «Лаборатории Касперского».

Российская компания обвинила Microsoft в создании с выходом Windows 10 препятствий для конкурирующих производителей защитных решений. В частности, Microsoft сократила время обеспечения совместимости антивирусного ПО сторонних разработчиков с операционной системой Microsoft с двух месяцев до шести дней. За столь короткий срок сторонний производитель антивирусного оборудования не имеет возможности адаптироваться к новым условиям, что играет на руку Microsoft, предлагающей собственное решение Windows Defender.

В ходе расследования действий Microsoft ФАС установила целый ряд обстоятельств, свидетельствующих о создании корпорацией дискриминационных условий, включая введение ограничений в части формы и сроков уведомления пользователей антивирусного программного обеспечения сторонних производителей, появление в требованиях для антивирусного ПО раздела, несоответствие которому послужит основанием для блокировки и отказу от переноса в обновленные версии операционной системы антивирусного ПО, бездействие по обеспечению своевременного двустороннего обмена информацией, блокировку антивирусного ПО сторонних производителей и активацию ПО Windows Defender без надлежащего уведомления пользователей и получения их явного согласия, введение усложнённой процедуры обновлений установленного антивирусного ПО.

Комиссия также усмотрела «признаки нарушения статей 14.2, 14.8 Закона о защите конкуренции, выразившихся в использовании при распространении программного обеспечения Windows 10 методов взаимодействия с пользователем, направленных на принятие таким пользователем решения об отказе от использования стороннего антивирусного ПО и активации антивирусного программного обеспечения корпорации Microsoft (Windows Defender)».

Предупреждение было выдано 13 июня. На устранение нарушений ведомство отвело корпорации один месяц. В пресс-службе Microsoft заявили агентству RNS, что корпорация рассмотрит предупреждение ФАС России и продолжит работу с производителем антивирусного софта «Лабораторией Касперского».

«Microsoft подтверждает свою приверженность действовать в соответствии с законами о конкуренции. Мы плотно взаимодействуем с производителями антивирусов и предприняли ряд шагов для рассмотрения их отзывов. Мы рассмотрим информацию от ФАС и продолжим работу с „Лабораторией Касперского“ и поставщиками антивирусного ПО, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей», — сообщили в пресс-службе корпорации.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1629
На форуме
 1. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 21/11/2017 в 22:22:26
vovan-f
 2. Services DDoS attacks
Время : 21/11/2017 в 18:20:38
Trinity
 3. Второй круг писем
Время : 21/11/2017 в 15:55:43
Ira
 4. Текущие новости
Время : 21/11/2017 в 15:49:59
Ira
 5. ПРОДАМ ДЕШЕВО АККАУНТЫ ДРУГВОКРУГ,ОК,ВАТСАП И ДРУГОЕ
Время : 21/11/2017 в 13:09:55
Vadi94
© Copyright 2005-2017 «Русская аська