ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1273
Среда1464
Четверг1148
Пятница1310
Суббота771
Воскресенье1306
Сейчас online:385
Было всего:6040810
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.225.3.207
 

Информация в опасности: 10 знаменитых хакерских атак

  | Сетевые новости 

Информация в опасности: 10 знаменитых хакерских атак

Информация в настоящее время является настоящим синонимом власти. Многие люди хранят крайне важные данные о себе в своих компьютерах, даже не подозревая, что их без труда могут похитить. За всю историю компьютерных технологий очень многие пытались стать «главными интернет-пиратами». Стоит более подробно рассказать о самых известных хакерах и том, чем именно они прославились.

Кевин Митник был одним из самых первых хакеров. Еще в возрасте 12 лет он научился делать копии авиационных билетов, ввиду чего мог беспрепятственно путешествовать. В 16 лет Кевин взломал сеть компании Digital Equipment Corporation и украл оттуда программное обеспечение. К сожалению, после этого удача отвернулась от молодого хакера, так как он был задержан полицией.

Еще в ранние годы молодой хакер при помощи своего слабого компьютера TRS-80 смог взломать первую сеть, аналогичную интернету. После этого он прошел долгий путь саморазвития и решил попытать удачу, взломав сервера американского правительства. Правоохранительные органы смогли его вычислить в течение нескольких часов, однако факт взлома и проникновения в хранилища данных был подтвержден. После этого агенты ФБР обвинили Кевина в подделке документов, клонировании мобильных номеров и серии взломов. По его словам, он делал все вышеописанное не ради прибыли, а для удовольствия, так как ему очень нравилось вводить людей в заблуждение. В итоге молодому человеку пришлось провести юность в тюрьме. После освобождения хакер написал несколько автобиографических книг, а в 2000 году вышел фильм, рассказывающий о его жизни.

Российские хакеры в свое время также будоражили сервера крупных американских компаний. В 1994 году Владимир Левин смог взломать систему электронных платежей Citibank. После этого он перевел огромные суммы денег на свои счета в разных странах. Всего по миру было разослано более 10 миллионов долларов. Примечательно, что часть операций была заблокирована сразу, однако некоторые переводы вычислить не удалось, так как они осуществлялись по закрытым каналам. Через некоторое время появилась информация, что изначально доступ к внутренней системе банка получили некая группировка российских хакеров, которая впоследствии продала Левину алгоритм взлома за 100 долларов. В течение недели российский хакер был задержан спецслужбами и попал в тюрьму на целых 8 лет.

Самым юным хакером всех времен является Джонатан Джеймс, который смог в 15 лет взломать компьютерные хранилища данных агентства NASA. Посредством получения доступа к Bell South он достал ключи доступа к нескольким серверам ведомства, после чего проник и в них. Ему удалось перехватить служебную переписку ученых, которая сразу же оказалась в сети. Многие пользователи интернета начали публиковать фейки о том, что NASA занимается исследованием инопланетных кораблей, однако скрывает это от общественности. В итоге хакер лично опроверг подобные сведения. Джеймса быстро вычислили и поймали, однако из-за своего несовершеннолетнего возраста наказания ему удалось избежать. Через несколько лет его обвинили в проникновении в финансовые сети одного из банков, за что он все же получил свой срок. Скончался молодой хакер в возрасте 25 лет от серьезной болезни. В своей предсмертной записке он написал, что не верит в систему правосудия.

Россия в начале 2000 годов удивила мировую общественность обилием IT-специалистов, среди которых были и хакеры. Так, в Челябинске двое молодых людей решили заработать немного денег и взломать сервер с информацией об аккаунтах платежной системы PayPal. Хакеры украли 25 миллионов долларов с 16 тысяч кредитных карт. После этого они уехали в США, где были задержаны спецслужбами только через четыре года. Их приговорили к четырем годам лишения свободы и полному описанию имущества. Примечательно, что к моменту задержания оба хакера успели приобрести себе по дому в США.

Британского хакера Гэри Маккиннона обвинили в том, что в 2001 году он смог взломать сервер NASA. По словам специалиста, его интересовала только переписка касательно космических исследований, однако прессе удалось установить, что он выкрал данные об инопланетных цивилизациях. В прессе сразу же начался скандал на эту тему. По мнению журналистов, хакер намеренно скрывал сведения об НЛО. Сам Маккиннон заявил, что не искал на секретных компьютерах свидетельства об утаивании от широкой общественности информации об НЛО и инопланетных цивилизациях. Примечательно, что закон Великобритании предполагает всего 6 месяцев исправительных работ за преступление подобного рода.

Хакеры не обошли стороной и операционную систему Windows, заполучив ее исходный код. В 2004 году компания Microsoft заявила о том, что у нее было украдено 600 миллионов байт. В ходе расследования удалось установить, что утечка прошла через предприятие Mainsoft, которое в то время сотрудничало с американским компьютерным гигантом. Примечательно, что спецслужбам так и не удалось найти виновников пропажи исходного кода.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1516
На форуме
 1. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 22/09/2017 в 18:11:50
vovan-f
 2. Отдельные письма жителей
Время : 22/09/2017 в 17:18:26
Ira
 3. О взносах за капремонт
Время : 22/09/2017 в 17:11:07
Ira
 4. Заказать ddos!
Время : 22/09/2017 в 14:27:06
Order1ddos
 5. Хочу вернуть аську
Время : 22/09/2017 в 12:12:25
steve
© Copyright 2005-2017 «Русская аська