ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник76
Среда1109
Четверг963
Пятница1037
Суббота810
Воскресенье1057
Сейчас online:58
Было всего:6387649
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.68.137
 

В Госдуме предложили запретить обход блокировок сайтов

  | Сетевые новости 

В Госдуме предложили запретить обход блокировок сайтов

На этой неделе несколько депутатов внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить запрет на использования технологий для обхода блокировок сайтов, доступ к которым на территории Российской Федерации ограничен.

Авторы законопроекта указывают на то, что в настоящее время «отсутствует законодательно установленный запрет использовать технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным в России информационным ресурсам, однако доступ к некоторым сайтам, позволяющим „обходить блокировки“, ограничен на основании решений российских судов».

«Предлагаемый настоящим проектом механизм ограничения доступа к информационным ресурсам на основании решений Роскомнадзора внедряется с целью предотвращения наступления вредных последствий от использования „средств обхода блокировок“», — говорится в документе. Под «вредными последствиями» подразумевается распространение запрещённой информации, экстремистских материалов, нарушение исключительных прав и т. д.

Законопроектом предлагается обязать операторов поисковых систем прекратить на территории страны выдачу ссылок на заблокированные в России информационные ресурсы. Авторы инициативы — Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ).

Законодательная инициатива подверглась критике со стороны ряда компаний. В «Яндексе» её требования назвали избыточными, добавив, что в текущей версии законопроект использует «крайне широкие формулировки», в связи с чем «невозможно оценить, к кому именно будут применяться его требования». А источник RNS в Минкомсвязи заявил, что законопроект технически не реализуем и является «погоней за призраками». «В Минкомсвязи удивлены этой инициативе, так как она технически невыполнима.

Возможности обхода блокировок явно превышают возможности их осуществления. Поэтому работать всё равно не будет — опыт Украины должен был бы этому научить. Всё это, в случае принятия закона, превратится в „погоню за призраками“ и приведет не к сокращению, а увеличению VPN-сервисов, а заодно подорвет позиции отечественных поисковиков», — отметил источник, добавив, что в Китае, где активно используются блокировки интернет-ресурсов, все желающие их обходят.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1890
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 2. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 3. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 4. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
 5. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 13/05/2018 в 19:56:28
Socialkit
© Copyright 2005-2018 «Русская аська