ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник82
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница1055
Суббота870
Воскресенье757
Сейчас online:27
Было всего:6393134
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.68.240
 

Мессенджеры могут стать платными в России

  | Сетевые новости 

Мессенджеры могут стать платными в России

Чиновники в России раскритиковали законопроект по регулированию онлайн-мессенджеров. Как сообщает «Коммерсант», в Минкомсвязи и Минэкономики допускают, что принятие закона приведет к тому, что доступ в сервисы станет платным для пользователей.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи провел заседание с представителями ФАС, Минкомсвязи, Минэкономики, отраслевыми организациями, операторами связи и интернет-компаниями. Его участники, в частности, обсудили регулирование мессенджеров. Соответствующие поправки к закону «Об информации» были внесены в Госдуму в конце мая. Они вводят понятие «организатор обмена мгновенными сообщениями», который должен будет заключать договоры с операторами связи, чтобы устанавливать личность пользователя по номеру мобильного телефона.

Предложенное регулирование открывает транснациональным корпорациям возможность доступа к базе данных российских абонентов, заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. Идентификацию предлагается осуществлять с использованием абонентского номера по договору, заключаемому мессенджером с оператором связи. «Так зарубежные сервисы могут получить колоссальную информацию о более чем 140 млн абонентов»,— поясняет Заева. Мессенджеры «заплатят любые деньги», чтобы получить такую базу.

Инициатива также может привести к тому, что процедура идентификации пользователей мессенджеров с помощью SMS-сообщений станет платной, опасается замминистра связи Дмитрий Алхазов. «Может, нужно более какими-то понятными терминами изъясняться, и если мы хотим сделать мессенджеры платными для населения, нужно об этом прямо сказать?» — отметил он.

Пока неясно, как будет осуществляться взаимодействие мессенджеров с операторами и могут ли появиться «платные услуги, которые в результате могут быть переложены на пользователей». Кроме того, сложности могут возникнуть и с идентификацией пользователей, которые приезжают в Россию и находятся в роуминге.

Ранее негативный отзыв на законопроект публиковала Российская ассоциация электронных коммуникаций, ссылавшаяся на то, что нормы по деанонимизации пользователей мессенджеров противоречат Конституции РФ и могут оказаться «неподъемными» для интернет-компаний и операторов связи.

Но сейчас аутентификация пользователей в мессенджерах находится вне правового поля, настаивает директор по связям с органами власти «МегаФона» Дмитрий Петров. «При регистрации в мессенджере пользователю приходит SMS с паролем, который нужно ввести, но сейчас операторы не могут гарантировать надежность этого канала, поскольку с организаторами мессенджера никаких договорных отношений не имеют, однако пользователи считают ответственным оператора»,— поясняет Петров.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська