ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1273
Среда1464
Четверг1148
Пятница1310
Суббота1069
Воскресенье595
Сейчас online:108
Было всего:6041703
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.92.158.65
 

РБК поторопилась сообщить о покупке QIP

  | Для компьютера 

РБК сообщила, что ее владельцы приобрели компанию Valento Commerce — владельца интернет-пейджера QIP. В действительности эта сделка лишь планировалась, но не состоялась, говорит гендиректор РБК Юрий Ровенский. Иначе, говорят эксперты, у РБК могли бы возникнуть обязательства перед владельцем интернет-пейджера ICQ.

В последней версии списка аффилированных лиц РБК, размещенном на ее официальном сайте, компания сообщила о покупке Valento Commerce. Согласно сообщению, Valento была приобретена еще 27 октября 2006 г. кипрской RBC Investments, принадлежащей владельцам РБК. По данным РосНИИРОСа, на Valento зарегистрирован официальный сайт компании — разработчика российского интернет-пейджера QIP — qip.ru. Кроме того, по данным ICANN, компании Valento принадлежит развлекательный ресурс fishki.net.

В феврале создатель интернет-пейджера QIP Ильгам Зюлькорнеев заявил на сайте qip.ru, что получает так много предложений о продаже этого проекта, что не успевает отвечать на них. “Мы сами занимаемся проектом и никому его отдавать не собираемся”, — обещал он тогда. На прошлой неделе Зюлькорнеев отказался ответить на вопрос о продаже сервиса.

Сделка по покупке Valento планировалась, но не состоялась, пояснил “Ведомостям” Юрий Ровенский. Он говорит, что на момент раскрытия информации (в апреле 2007 г.) Valento “была аффилированной с РБК” — “был подписан договор о намерении приобретения”, но в следующем списке аффилированных лиц, который РБК намерена опубликовать в конце июня, Valento уже не будет.

Такая ошибка считается административным правонарушением, за которое положен штраф до 40 МРОТ, т. е. до 4000 руб. с должностных лиц или до 40 000 руб. с компании, говорит старший юрист корпоративной практики “Вегас Лекс” Александр Чернышев. Представитель Федеральной службы по финансовым рынкам не смог вчера прокомментировать ситуацию, сообщив лишь, что “инвесторы могут требовать [от компании] возмещения убытков, если раскрытие недостоверной информации к ним привело”.

Если бы РБК купила Valento, ей пришлось бы урегулировать правовые вопросы с владельцами другого интернет-пейджера, популярного в России, — ICQ, предполагает Дмитрий Гришин, гендиректор Mail.ru (владеющей еще одним сервисом мгновенного обмена сообщениями — “Mail.ru Агент”). QIP использует протокол ICQ, который не является открытым, объясняет он, — значит, покупатель российского интернет-пейджера должен был бы договориться с ICQ об использовании протокола. “Сейчас QIP не имеет никакого отношения к ICQ”, — подчеркивает директор по проектам Rambler (официального партнера ICQ в России) Дмитрий Плешаков. Он считает, что РБК взяла бы на себя серьезные риски с покупкой QIP.

Приобретение QIP могло быть связано с рисками, соглашается Ровенский, но добавляет: РБК была готова договориться с ICQ об их урегулировании.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Полезное
Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1516
На форуме
 1. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 24/09/2017 в 12:03:34
ismm
 2. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 24/09/2017 в 11:05:28
Insorg
 3. DDOS-SERVICE #1
Время : 23/09/2017 в 23:01:02
PoctD
 4. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 22/09/2017 в 18:11:50
vovan-f
 5. Отдельные письма жителей
Время : 22/09/2017 в 17:18:26
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська