ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник314
Вторник904
Среда969
Четверг1081
Пятница967
Суббота685
Воскресенье674
Сейчас online:31
Было всего:6419447
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.144.16.135
 

Москвич подал в суд на Mail.Ru из-за удаления почтового ящика

  | Сетевые новости 

Москвич подал в суд на Mail.Ru из-за удаления почтового ящика

Житель Москвы подал иск к Mail.Ru Group из-за удаления почтовых ящиков на сайте Mail.ru из-за неактивности. По словам истца, компания не предупреждает пользователей о возможном удалении аккаунтов почты. В документе говорится, что юрист завел почту в 2004 году и только сейчас узнал, что по условиям изменившегося соглашения компания может удалить учетную запись, если она не используется более полугода. Интернет-компания не уведомляет пользователей об изменениях соглашения. По словам Неделько, единственное письмо от службы поддержки сервиса на эту тему он получил 13 лет назад.

«В нашу юрфирму обратились клиенты, которые потеряли все содержимое электронной почты Mail.ru после возвращения из длительной командировки. Я считаю такую ситуацию несправедливой и подал иск от своего лица. Ведь такие компании, как Apple или Dropbox, всегда предупреждают пользователей», — объяснил свою инициативу юрист.

Пользовательское соглашение Mail.Ru Group предусматривает удаление аккаунта, если почтовый ящик не используется более полугода. При этом компания не оповещает клиентов об изменении пользовательского соглашения — получается, что клиенты должны сами постоянно проверять обновления документов, объяснил истец. По словам Неделько, компания незаконно оставляет за собой право менять условия договора в одностороннем порядке и отключать обслуживание. Юрист требует признать недействительными несколько пунктов пользовательского соглашения, которые дают Mail.Ru Group такие полномочия.

Вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова сказала изданию «Ведомости», что обычно контент из ящика на Mail.ru удаляется минимум через год полной неактивности пользователя, а точный срок зависит от загруженности серверов. При этом компания высылает пользователю несколько предупреждений, добавила она. Истец утверждает, что таких сообщений не получал.

Замдиректора Координационного центра национального домена сети интернет по юридическим вопросам Сергей Копылов заметил, что в России нет закона, который защищал бы пользователей бесплатных услуг, а закон о защите прав потребителей на такие сервисы не распространяется.

Для сравнения, в почтовом сервисе «Яндекса» соглашение с пользователем предусматривает удаление ящика после 24 месяцев неактивности, причём компания тоже может не оповещать об изменении документа. В Google есть возможность самостоятельно установить срок неактивности, после которого аккаунт будет удалён.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1922
На форуме
 1. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 21/06/2018 в 12:07:34
Insorg
 2. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 18/06/2018 в 11:50:11
Claster
 3. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
 4. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 17/06/2018 в 21:13:02
Socialkit
 5. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 09/06/2018 в 15:31:02
sllrdp
© Copyright 2005-2018 «Русская аська