ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Курс криптовалют
Нас посетили
Понедельник1487
Вторник1392
Среда1406
Четверг1295
Пятница1495
Суббота1067
Воскресенье783
Сейчас online:167
Было всего:6165569
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.226.227.175
 

Алгоритм OpenAI позволяет обучить робота действию за одну демонстрацию

  | Сетевые новости 

Алгоритм OpenAI позволяет обучить робота действию за одну демонстрацию

Некоммерческая исследовательская организация OpenAI, финансируемая Элоном Маском (Elon Musk), объявила о новом достижении в сфере развития роботов. Она создала алгоритм, который позволяет человеку обучать искусственный интеллект действиям, выполняя их в виртуальной реальности. Здесь используется метод одноразового имитационного обучения, который позволяет роботу повторять физическое действие, используя один-единственный пример.

OpenAI попыталась научить роботизированную руку складывать набор разноцветных кубиков. Человек в VR-шлеме проделывал необходимые действия в виртуальном окружении. После этого их изучала нейронная сеть, натренированная на основе сотен тысяч искусственно созданных изображений.

Поскольку сбор реальных изображений — дорого, трудно и долго, исследователи использовали искусственные картинки. OpenAI «скормила» алгоритму виртуальные образы стола и кубиков с различными фонами, эффектами освещения и текстурами. Так искусственный интеллект понимал сцену, не видев её раньше.

После этого алгоритм брал информацию из нейронной сети и отправлял её в другую, имитационную сеть. Она определяет намерения действия и повторяет его, предсказывая то, что сделал бы человек в данной ситуации. Сложность заключается в том, что расположение и цвет кубиков менялись каждый раз. Но программному обеспечению всё равно удавалось построить три столбика — каждый из двух кубов.

Роботу ни разу не показали видео или фото с реальными примерами действий. «Наш робот научился выполнять задачу, несмотря на то, что движения должны отличаться от показанных в демонстрации, — объяснил Джош Тобин (Josh Tobin), член команды OpenAI. — С помощью одной демонстрации задачи мы можем воспроизвести её в целом ряде различных начальных условий. Чтобы обучить робота, как построить другую последовательность блоков, нужна только одна дополнительная демонстрация».

Долгосрочная цель исследователей — дать искусственному интеллекту возможность быстро учиться новым действиям и адаптироваться к непредсказуемым изменениям в окружении. «Младенцы рождаются со способностью подражать тому, что делают другие люди, — говорит Тобин. — Подражание позволяет людям быстро обучаться новым действиям. Мы бы хотели, чтобы так могли обучаться и наши роботы».



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1649
На форуме
 1. Отдельные письма жителей
Время : 16/12/2017 в 14:37:25
Ira
 2. DDOS-SERVICE #1
Время : 15/12/2017 в 15:45:46
PoctD
 3. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 14/12/2017 в 22:28:13
kysovue
 4. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 14/12/2017 в 17:48:27
vovan-f
 5. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 16:48:27
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська