ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник82
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница1055
Суббота870
Воскресенье757
Сейчас online:31
Было всего:6393134
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.68.240
 

Когда в России заблокируют WhatsApp, Viber и Telegram?

  | Сетевые новости 

Когда в России заблокируют WhatsApp, Viber и Telegram?

В начале мая Роскомнадзор внес популярный китайский мессенджер WeChat в список запрещенных. Несколькими днями ранее ведомство заблокировало мессенджеры Line, Imo, BlackBerry Messenger, а также Vchat за отказ сотрудничать с властями России. Тогда в список запрещенных также вносились их IP-адреса и домены. Эксперты уверены: государство подбирается к по-настоящему крупным игрокам: WhatsApp, Viber, Telegram. Чем завершится противостояние с властями для мессенджеров?

Роскомнадзор один за другим блокирует зарубежные мессенджеры. 2 мая был ограничен доступ к BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальному чату Vchat. Еще через три дня в реестр запрещенных сайтов внесли почти миллиардный мессенджер китайского происхождения WeChat. Спустя несколько дней стало известно, что WeChat вступил в диалог с ведомством, предоставил данные и был включен в Реестр организаторов распространения информации. Как пишет Forbes, таким образом регулятор демонстрирует серьезность намерений и подбирается к по-настоящему «крупной рыбе»: WhatsApp, Viber, Telegram. Каковы истинные мотивы государства и может ли завершиться противостояние с властями вторым Linkedin для мессенджеров?

Может и, скорее всего, завершится. Пророчество — неблагодарное занятие, но с учетом несговорчивости основателя Telegram Павла Дурова в вопросах сотрудничества с властями и раскрытия данных, блокировка Telegram в России — это вопрос времени. WhatsApp и Viber, в отличие от последнего, вероятно, пойдут на сотрудничество с Роскомнадзором. Сам Дуров говорит, что именно по этим причинам в Саудовской Аравии трафик Telegram глушат, а в Китае, Омане и Иране сервис вообще заблокирован. В то время, как WhatsApp не имеет таких проблем в Китае, Саудовской Аравии, Иране и других странах. Это происходит потому, что WhatsApp и Facebook «торгуют доверием пользователей ради увеличения доли на рынке».

На Павла Дурова жалуются не только российские правоохранители. Руководитель Европола Роб Уэйнрайт заявил, что предприниматель уклоняется от сотрудничества в пресечении террористической активности, в «сдаче» аккаунтов, используемых неофитами и пропагандистами «Исламского государства» (организация запрещена в России). А британский The Times и вовсе называет мессенджер самым популярным средством коммуникации среди террористов этой группировки.

Нынешние и будущие блокировки мессенджеров в России являются реакцией Роскомнадзора на запрос «силовиков». Так устроен этот механизм в России. Мессенджеры должны регистрироваться как организаторы распространения информации (ОРИ), то есть передавать данные о пользователях спецслужбам. К тем, кто это игнорирует, ведомство Александра Жарова применяет репрессивные меры.

В какой момент Роскомнадзор добавит Telegram в список запрещенных – сказать сложно. Но блокировку можно ожидать в любой момент. Сам Дуров, судя по всему, готов к такому развитию событий.

«Пусть они блокируют нас, как они хотят. Мы не будем изменять нашим принципам и предавать наших пользователей. Я знаю, что не очень здорово, когда Telegram (или отдельные его сервисы) запрещен в вашей стране. Но иногда лучше полностью прекратить использование сервиса, чем продолжать использовать его, несмотря на подорванное доверие к безопасности», – сказал Дуров.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська