ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда111
Четверг963
Пятница1037
Суббота810
Воскресенье1057
Сейчас online:46
Было всего:6388601
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.159.85.193
 

Клименко назвал Дурова аутистом

  | Сетевые новости 

Клименко назвал Дурова аутистом

Советник президента Путина по интернету Герман Клименко в интервью изданию Hi-Tech Mail рассказал, чем Роскомнадзор отличается от китайской системы надзора за интернетом, известной как «великий китайский файервол». По его словам, в России и Китае практикуют разные системы фильтрации контента, в первом случае она более либеральная. Чиновник отвечал на вопрос журналиста о том, нужно ли россиянам бояться возможного внедрения в стране китайской модели надзора за интернетом.

«Расскажу новость: половина китайской «стены» у нас есть – это Роскомнадзор. Просто у Китая премодерация, там говорят: «Прежде чем работать у нас, поговорите с нами». У нас и в других странах, Америке, Израиле, принцип постмодерации: нарушите – мы вас забаним. Мы пытаемся встроиться в мировую юридическую практику. И первая часть «стены» большинству просто по барабану», – передает издание слова Клименко. Вторая половина стены, по его словам, это деанонимизация.

«Осталась вторая часть: деанонимизация. Мы же согласны с тем, что бандитов надо ловить. Убийца использует автомобиль, можно ли досматривать автомобили? Можно ли обыскать его квартиру? Можно, по юрисдикции. Он же пользует электронную почту. Что делать?», – отметил советник президента и пожаловался, что Google в этой сфере не сотрудничает с российскими властями, в то время как сотрудничает с американскими. При этом чиновник добавил, что регуляция интернета в России находится в начальной стадии, и этот уровень сейчас ближе к Китаю, чем к Северной Корее.

В ответ на утверждение о том, что у Роскомнадзора бывают «странные решения», Клименко ответил, что «они бывают всегда и везде», однако добавил, что призывы «все запретить» от политиков вроде Виталия Милонова – это «дикость», которая «подбивает основы».

«Государству, наверное, было бы правильно без разговоров с отраслью [интернета] не ходить туда. Перед тем как доить корову, с ней ведь можно поговорить. Нам всем не нравится, что к интернету относятся слишком легкомысленно. Это очень хрупкая экосистема, и когда государство резко в нее лезет, возникают разные пертурбации. Кто-то может уехать, а у нас очень высокая зависимость от профессионалов», – отметил Клименко.

На вопрос о том, как Клименко оценивает отъезд из страны основателя «ВКонтакте» Павла Дурова и его возможную «обиду» на государство, чиновник ответил, что «на обиженных воду возят», и назвал его «легким аутистом».

«Мог ли Дуров остаться? Не знаю. Как-то я общался с ним. С точки зрения программиста Дуров по-своему идеален, тип легкого аутиста. Программист – это же человек, которому 100-200 раз в день компьютер показывает ошибки: тут запятую забыл, там скобку. Раз в полгода ему говорят: «Молодец. Блок написал, давай дальше». Это особенный психотип. Если у тебя всегда 2х2=4 — это будет всюду, серая зона отсутствует.

Мне кажется, здесь он не смог бы ужиться. Дело не в государстве, у него больше проблем с правообладателями было. Государство его даже защищало, он должен быть благодарен за это», – отметил чиновник. По словам Клименко, Дуров «поднял» соцсеть «ВКонтакте» на «аудио, видео и наплевательстве к авторским правам», а свой новый проект – мессенджер Telegram – выстраивает иначе.

«Сейчас Дуров очень корректен: анонимность и безопасность, но каналы с чужой информацией он закрывает. Он вообще красиво соскочил, теперь аккуратно идет в паблисити. Не знаю, насколько ему хватит денег, он занимается Telegram и пока его не монетизирует», – отметил Клименко.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1891
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська