ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1081
Вторник15
Среда929
Четверг1012
Пятница1040
Суббота961
Воскресенье832
Сейчас online:26
Было всего:6413868
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.71.219
 

Роскомнадзор обязал сервис знакомств Badoo раскрывать ФСБ данные о пользователях

  | Сетевые новости 

 Роскомнадзор обязал сервис знакомств Badoo раскрывать ФСБ данные о пользователях

Роскомнадзора зарегистрировал сервис знакомств Badoo в реестре организаторов распространения информации (ОРИ). Теперь компания будет обязана хранить данные о действиях пользователей и предоставлять их по требованию Федеральной службе безопасности. В противном случае сервис будет заблокирован на территории России.

Как свидетельствуют данные с сайта регулятора, Badoo Trading Limited (владеет badoo.com) был зарегистрирован в реестре 24 апреля 2017 года. Как отмечает РБК, к ОРИ относятся сервисы электронной почты, мессенджеры и другие площадки, позволяющие обмениваться сообщениями в интернете. В реестре уже зарегистрированы почтовые клиенты Mail.ru Group и «Яндекса», облачный сервис «Яндекс.Диск», соцсети «Мой мир», «Мой круг», «ВКонтакте», сайт знакомств Mamba, мессенджер «Агент@Mail.ru».

Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации» ОРИ должны уведомлять Роскомнадзор о начале осуществления деятельности, а также хранить на территории России информацию о фактах приема, передачи и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий. Эту информацию они должны предоставлять по запросу уполномоченным органам, например ФСБ. В случае невыполнения этих требований сервисы могут быть запрещены, то есть заблокированы на территории России.

С 1 июля 2018 года в силу вступает так называемый «закон Яровой», по которому срок хранения фактов коммуникаций для ОРИ увеличится до одного года. Кроме того, сервисы в срок до полугода должны будут хранить аудиозаписи звонков, содержание сообщений и другой контент, отправленный пользователями. Если при доставке и обработке электронных сообщений используется дополнительное кодирование, компании должны предоставлять необходимую для декодирования информацию в ФСБ.

По заявлению самой компании, Badoo — крупнейшая в мире социальная сеть для знакомств. Согласно официальному сайту, всего в сервисе зарегистрированы 345 млн пользователей по всему миру, ежемесячная активная аудитория составляет 60 млн человек.

10 апреля Роскомнадзор принял решение о блокировке онлайн-рации Zello, которая не направила в ведомство сведения для включения в реестр ОРИ. В ответ представитель Zello назвал требования Роскомнадзора «абсурдными и невыполнимыми».


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1914
На форуме
 1. Достойно выполнили свою работу.
Время : 18/06/2018 в 18:25:33
Irochkfa
 2. http://nsoptima.ru/
Время : 18/06/2018 в 18:24:28
Irochkfa
 3. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 18/06/2018 в 11:50:11
Claster
 4. Продвижение.
Время : 16/06/2018 в 19:05:25
Irochkfa
 5. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
© Copyright 2005-2018 «Русская аська