ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница1055
Суббота870
Воскресенье141
Сейчас online:29
Было всего:6392436
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.166.212.152
 

Специалисты научились симулировать стены в виртуальной реальности

  | Сетевые новости 

Специалисты научились симулировать стены в виртуальной реальности

В фантастических фильмах и рассказах технология виртуальной реальности неоднократно преподносилась таким образом, что пользователь может погрузиться в виртуальный мир и взаимодействовать там со всеми объектами. К сожалению, в нынешнем состоянии пока ни одна платформа не предоставляет подобных ощущений.

При этом работа в этом направлении ведётся и создаются разные перчатки и другие аксессуары, симулирующие тактильные ощущения от взаимодействия с VR-объектами. На конференции CHI'17 в Денвере команда исследователей из Института имени Хассо Платтнера продемонстрировала систему, способную симулировать ощущения от прикосновения к стенам или твёрдым объектам в виртуальной реальности путём стимуляции мышц с помощью электрических импульсов.

Исследователи использовали медицинские восьмиканальные мышечным стимуляторы, помещённые в рюкзаке. Они контролируются по USB с помощью симулятора виртуальной реальности, который работает с гарнитурой Samsung Gear VR, датчиками движения рук и системой захвата движения человека. Электроды крепятся к предплечьям и бицепсам пользователя. Они автоматически дают небольшой электрический импульс, когда пользователь касается или поднимает виртуальный объект. Это заставляет стимулировать нужные мышцы, создавая ощущения физического контакта.

Сначала команда применяла ток к мышцам пользователей пропорционально силе их нажатия на стену. Такое напряжение было достаточным, чтобы остановить пользователя от прохождения сквозь стену. Но один участник сказал, что у него были нереалистичные ощущения. Поэтому они применили два разных типа стимуляторов. Во-первых, они решили зафиксировать интенсивность тока на определённом пределе.

Это позволяет пользователям проникать в виртуальные объекты примерно на 10 см, что хорошо подходит для симуляции пены и других мягких материалов. Во втором случае они использовали короткий импульс, который фактически отталкивает руку пользователя назад, не позволяя пробиться сквозь стену или другой объект. При этом разряд недостаточно сильный, чтобы навредить человеку. Педро Лопес, один из создателей этой системы, считает, что данная технология получит успех, когда её можно будет интегрировать с обычной одеждой.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська