ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник959
Вторник681
Среда929
Четверг1012
Пятница1040
Суббота961
Воскресенье832
Сейчас online:99
Было всего:6413731
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.198.173
 

iPhone с тремя SIM-картами скоро может стать реальностью

  | Сетевые новости 

 iPhone с тремя SIM-картами скоро может стать реальностью

Если и есть в мире компания, которая полностью игнорирует смартфоны с поддержкой двух SIM-карт, то это Apple. Однако в iPhone 8 компания собирается внедрить ряд инновационных технологий, поэтому есть вероятность, что следующее поколение смартфонов Apple сможет работать с двумя и даже тремя SIM-картами.

Пока Apple не раскрывает функционал iPhone 8, но есть ряд патентов, подтверждающих интерес компании к телефонам с поддержкой двух SIM-карт, и без сомнений следующий iPhone является главным претендентом на данную технологию. Сюда можно включить и Apple Watch.

При этом следующий iPhone необязательно должен быть оборудован двумя физическими слотами. Apple давно рассчитывает заменить обычную SIM-карту на eSIM, что позволит улучшить влагостойкость устройства и выделить дополнительное пространство внутри корпуса. Все упирается в позицию сотовых операторов.

На этой неделе Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Apple, подтверждающую интерес компании к eSIM. Документ под номером 20170099285 описывает «Методы и устройства для поддержки Global Platform на встроенной UICC (eUICC)».

«Большинство устройств беспроводной связи (например, смартфоны) сконфигурированы для использования универсальных карт с интегральной схемой (UICC), которые обеспечивают доступ к услугам беспроводной сети. UICC – это, как правило, небольшая съемная карта (например, модуль идентификации абонента (SIM)), которая помещается ​​в устройство беспроводной связи.

В большинстве случаев каждый UICC связан с одним «эмитентом» – таким как оператор мобильной сети – который управляет и распространяет UICC. Популярный стандарт, известный как GlobalPlatform, поддерживается большинством операторов мобильной связи, а также обеспечивает безопасное и функционально совместимое управление UICC.

В более поздних реализациях несъемные UICC, упоминаемые здесь как встроенные UICC (eUICC), встроены в системные платы устройств беспроводной связи. Эти eUICC отличаются от традиционных сменных UICC тем, что являются несъемными, припаянными непосредственно к системным платам устройств беспроводной связи. Для перехода от UICC к eUICC необходимо переписать программное обеспечение UICC с добавлением новых функций и/или приложений, чтобы обеспечить аппаратные изменения. Это необходимо для прозрачного перехода от UICC к eUICC», – говорится в заявке Apple

Apple ищет простой способ перехода от физических «симок» к электронным. Конечно, это не означает, что iPhone 8 будет поддерживать две или три SIM-карты, но подтверждает заинтересованность компании в таких разработках.

Об этом же говорит и патентная заявка 20170094628 от марта этого года, в которой Apple описывает работу мобильного устройства с двумя или более SIM-картами. Компания рассказывает, каким образом можно упростить внедрение поддержки нескольких SIM в смартфоны.

«Хотя подобные устройства беспроводной связи обеспечивают гибкий доступ к различным службам и нескольким беспроводным сетям, внутренняя архитектура девайсов с поддержкой нескольких UICC / SIM обычно включает параллельное аппаратное и программное обеспечения, так что каждая UICC / SIM действует независимо.

Внутренне архитектура проста, однако независимая работа двух UICC / SIM-карт (и связанного с ними аппаратного / программного обеспечения) в устройстве беспроводной связи может быть неэффективной, поскольку каждая система может дублировать различные функции, используемые для управления сетевыми соединениями. Таким образом, есть потребность в решениях, которые обеспечивают взаимодействие аппаратного и программного обеспечения в устройствах с несколькими SIM».

Примечательно, что Apple рассматривает вариант одновременного использования физической и электронной SIM-карт, поэтому iPhone 8 может по-прежнему иметь только один слот, но при этом поддерживать несколько подключений благодаря функции eSIM.

В патентной заявке также описывается сценарий, в котором два устройства, каждое из которых поддерживает минимум одну SIM / eSIM, смогут взаимодействовать через беспроводные протоколы, такие как Wi-Fi или Bluetooth. Учитывая, что Apple Watch Series 3 могут получить модуль LTE, этот патент может указывать на то, как будет устроена работа LTE на будущих «умных» часах и iPhone.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1914
На форуме
 1. Достойно выполнили свою работу.
Время : 18/06/2018 в 18:25:33
Irochkfa
 2. http://nsoptima.ru/
Время : 18/06/2018 в 18:24:28
Irochkfa
 3. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 18/06/2018 в 11:50:11
Claster
 4. Продвижение.
Время : 16/06/2018 в 19:05:25
Irochkfa
 5. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
© Copyright 2005-2018 «Русская аська