ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник83
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница1055
Суббота870
Воскресенье757
Сейчас online:21
Было всего:6393135
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.81.68.240
 

Хакеры могут узнать ПИН-код через акселерометр в смартфоне

  | Сетевые новости 

Хакеры могут узнать ПИН-код через акселерометр в смартфоне

Многие современные смартфоны оборудованы сканерами отпечатков пальцев или другими способами биометрической авторизации. При этом некоторые пользователи по ряду причин отдают предпочтение классическим ПИН-кодам и паролям. Оказывается, что датчики внутри смартфона способны "рассказать" ваши пароли. Специалисты в области кибербезопасности из Ньюкаслского университета выяснили, что четырёхзначный ПИН-код можно взломать с помощью данных, полученных с датчиков смартфона.

"Большинство смартфонов, планшетов и других носимых устройств оснащены множеством датчиков от GPS, камеры и микрофона до таких инструментов, как гироскоп, датчик приближения, NFC и акселерометр. Но поскольку мобильным приложениям и веб-сайтам не нужно запрашивать разрешение на доступ к большинству из них, вредоносные программы могут скрытно собирать данные с этих сенсоров и использовать их для получения широкого спектра конфиденциальной информации о вас, вроде времени телефонного звонка, касаний к экрану, ПИН-кодов и паролей", - сказал Марьям Мехнежад, глава исследовательской команды.

Исследователи выяснили, что каждое прикосновение к экрану мобильного устройства вызывает уникальное движение устройства. Таким образом, злоумышленники могут проанализировать движения мобильного устройства на основе полученных данных и определить по ним вводимый пользователем текст, пароли и т.д.

"В зависимости от того, как мы печатаем - держите ли вы телефон в одной руке и используете большой палец, или, возможно, держите его одной рукой и печатаете другой, прикасаетесь ли вы или проводите пальцем по экрану - устройство будет наклоняться определённым образом, и это позволяет распознать шаблоны наклона и связать их паролями, которые мы регулярно вводим", - отметил Соамак Шахандашти, соавтор исследования.

В ходе экспериментов специалистам удалось определить, что взломать четырёхзначный ПИН-код с помощью такого метода можно с точностью 70% после первого ввода и со 100%-й точностью после пятого ввода.

"Это немного похоже на мозаику - чем больше деталей вы собрали вместе, тем легче будет увидеть картину", - сказал Соамак Шахандашти. Исследователи уже предупредили об этой проблеме крупных производителей смартфонов, но последние никак не комментируют ситуацию.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська