ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1030
Вторник858
Среда1109
Четверг963
Пятница1037
Суббота810
Воскресенье555
Сейчас online:46
Было всего:6386048
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.82.9
 

Что скрывают социальные сети

  | Сетевые новости 

Что скрывают социальные сети

С самого своего появления социальные сети подвергались скептицизму. В них ищут недостатки и запрещают сидеть подросткам, их блокируют на работе, зачастую и вовсе отключая. Однако в социальных сетях сидит всё больше и больше людей, несмотря на ряд разговоров о том, что они могут вредить, и они действительно считают это полезным и полноценным для себя. Так какие же плюсы и минусы социальных сетей?

Достаточно часто в обсуждении социальных сетей те, кто их не любит, говорят: «Развиваться и работать нужно в реальной жизни!» Давайте рассмотрим, насколько возможна реализация в реальной жизни, исходя из статистических и точных данных.

Если не брать во внимание желания и склад ума человека, а абстрактно предположить, что если человек захочет, то овладеет любой профессией, становится очевидным: обращать внимание такому индивидууму стоит на профессии востребованные, поскольку именно они позволят иметь стабильность и финансовую независимость. Список востребованных профессий достаточно широк. Как сообщает один из сайтов, востребованным в этом году, в частности, может стать инженер. Чтобы получить подобные навыки, нужно на него выучиться.

Вот столько, как указывает один известный сайт, будет стоить 1 год овладения ремесла инженера (в данном случае – инженера-конструктора) в некоторых ВУЗах России. Возьмём самую высокую цифру – 176120 рублей за год, ведь очевидно, что за такие деньги и образование будет качественнее.

Чтобы оплатить это, нужно, чтобы такое позволяла зарплата родителей. Теперь обратим внимание на средние зарплаты в России за 2017 год. Согласно данной информации, самая высокый высокий средний зароботок в Волгоградской области – 23650 рублей. Поделив оплату за годовое обучение на цифру средней зарплаты, получаем примерно 7,4.

То есть, даже если родитель будет все деньги отдавать только на обучение студента на инженера, то на оплату всего года ему не хватит. В то же время, есть необходимость выделять деньги на ежедневные нужды: коммунальные услуги, еду, проезд в общественном транспорте, оплата счетов за телефон и Интернет. Плюс ко всему этому можно добавить необходимость покупать время от времени одежду и обувь.

Соответственно, даже при наличии двух работающих родителей, а также, например, бабушки и дедушки, которые львиную долю своих пенсий будут отдавать на обучение внука, нет стопроцентной вероятности, что ребёнок сможет выучиться на инженера.

При этом, не факт, что родители будут работать. Статистика безработицы в России состоянием на 2017 год указывает, что количество безработных равняется примерно 4,3 миллиона человек. Таким образом, есть вероятность того, что семья вынужденно окажется именно среди таких безработных, и тогда у ребёнка ещё меньше шансов выучиться на инженера и получить возможность обрести финансовую независимость на хорошей должности.

Исходя из всех выше указанных данных, можно провести параллель с социальными сетями: в них человек ищет утешение, когда работает не на хорошо оплачиваемой и востребованной должности, а, так сказать, «где придётся». Работа «низшим звеном» на какой-нибудь фабрике с достаточно редким шансом на то, что удастся «взлететь» по карьерной лестнице, не располагает к хорошему настрою, и в том, что человек работает этим самым «низшим звеном», он далеко не всегда виноват.

В связи с этим, нет смысла обвинять людей в том, что они проводят вечера во «Вконтакте», например, считая их теми, кто «не желает развиваться». Развиваться такие люди, возможно, и желают, однако шанс на это в реальной жизни у них не всегда есть, а социальные сети дают возможность морально компенсировать разочарование от того, что не удалось устроиться.

Одно дело когда человек работает в Интернете. Сейчас удалённая работа становится всё более популярной, имея ряд плюсов: нет необходимости тратиться на проезд и жильё, можно выбирать график самостоятельно, не оглядываясь на кого-то, и так далее. Чтобы общаться с работодателем в Интернете, иногда используют электронную почту, но гораздо более удобным вариантом являются социальные сети.

Главный плюс – если вы работаете на смене, получая оплату за максимальное количество выполненных заданий, то проще всего, когда начальство даёт вам задания, например, через «Вконтакте». Сделав одно, вы просите о другом, и так далее. Здесь важное – оперативность, поскольку социальные сети как раз и располагают больше всего к тому, чтобы общение в них было оперативным. Поможет это, и если вам не понятен какой-то вопрос, разъяснить его надо срочно, а звонить, например, достаточно дорого.

Ещё один момент – возможности найти себя. Как бы там ни было, однако не все из нас живут в больших городах, некоторые так или иначе рождаются в небольших деревеньках или посёлках. Главная характеристика таких населенных пунктов – достаточно строгое общество, у которого принципы и понятия сформировались годами, как, собственно, и интересы. Однако не у всех людей на свете одинаковые интересы. Даже если у вас родители и все предки до десятого колена обожают собак, то не факт, что вы тоже будете их любить. Вам могут нравиться, например, попугаи.

Достаточно невинное увлечение, однако и такое «отклонение от нормы» в маленьких поселениях может осуждаться, не говоря уже о ещё более специфических интересах. Соответственно, получается существенное давление на психику. В то же время, если в поселении есть возможность выхода в Интернет и регистрации в социальной сети, то можно создать себе аккаунт и ввести в поиске «Любители попугаев». Таким образом, появится возможность общения по интересам, даже если «живое общение» с таковому не располагает. Также социальные сети помогают найти определённых людей, с которыми вы давно потеряли связь, и общаться на расстоянии. Плюс ко всему,учёные доказали, что социальные сети улучшают память.

Прежде всего, хотелось бы упомянуть такое негативное явление, как «группы смерти». Развиваются они именно из социальных сетей, когда ранимые школьники ищут выход их депрессивному состоянию. В социальных сетях создаются группы, где ребёнку рассказывают и подсказывают, как уйти из жизни самостоятельно, предварительно прося запечатлеть страшную картину на фото или видео. По данным некоторых экспертов, такие фотографии и ролики далее используются в целях коммерции: на определённом ресурсе их за большие деньги приобретают для просмотра люди со своеобразной психикой.

Такой момент как отвлечение от работы. Когда человек приступает к рабочему процессу, имея доступ к компьютеру и Интернету, достаточно мала вероятность, что он удержится от того, чтобы не найти на свой аккаунт в социальной сети, а это может привести к тому, что он будет меньше работать или и вовсе кардинально потеряет способность работать по графику, что приведёт к финансовым потерям.

Есть и ряд других "аргументов против". Например, что человек перестаёт общаться в реальной жизни, даже если есть возможность это делать интересно. Утверждать стопроцентную пользу или вред социальных сетей так или иначе не возможно. Если пользоваться ими грамотно, то можно только улучшить своё состояние, однако во всём необходимо знать меру.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1889
На форуме
 1. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 2. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
 3. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 13/05/2018 в 19:56:28
Socialkit
 4. Services DDoS attacks
Время : 08/05/2018 в 11:16:21
Trinity
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 05/05/2018 в 10:30:51
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська