ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1081
Вторник904
Среда969
Четверг1081
Пятница967
Суббота685
Воскресенье131
Сейчас online:31
Было всего:6418590
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.166.233.99
 

Роуминг уходит на второй план

  | Сетевые новости 

Роуминг уходит на второй план

Выезжая за границу, мы каждый раз вынуждены учитывать не только расходы на транспорт, проживание и питание, но и расходы на связь. Чтобы поездка не вышла слишком накладной, мы покупаем специальные "туристические" SIM-карты или придирчиво изучаем предложения своих операторов связи, подключая различные опции или услуги к тарифу. В общем-то, всё это уже не нужно.

После того как вы заселяетесь в отель, что вы выясняете в первую очередь? Помимо того, где находится туалет, вы выясняете пароль локальной сети Wi-Fi. В кафе и ресторанах помимо меню люди спрашивают пароль Wi-Fi или самостоятельно ищут какую-нибудь открытую сеть, которых достаточно в крупных европейских городах, как минимум. Чем заняты люди в "пакетных" отелях сидя в лобби? Они конечно же сёрфят в Интернете через отельный Wi-Fi.

Теперь взгляните в меню своего смартфона. Что там у вас? Telegram, WhatsApp, Viber, Skype, Facebook Messenger. Все эти приложения, за исключением дуровского Telegram, прекрасно умеют звонить и даже видеозвонить. Они идентифицируют вас по номеру телефона, даже если телефон отключен, то есть вы вообще можете вынуть симку из смартфона на время путешествия и при этом все мессенджеры продолжат работать.

Итак. Задайте себе вопрос и попробуйте честно себе на него ответить: зачем вам в путешествии находиться на связи круглые сутки, какой в этом смысл? Если случилось что-то действительно экстренное, вам, конечно, позвонят. Но всё, что происходит, чаще всего всё-таки происходит не с нами. Не мы падаем в самолётах или гибнем в терактах, это всё где-то в новостях, и обычному человеку в такие ситуации помогает попасть только какой-то фатум и злой рок. Да, могут заболеть родственники, не дай бог, скоропостижно скончается какая-нибудь шиншилла, не выдержав разлуки, да, в общем-то, и всё.

То есть перед вылетом или выездом за границу лучшее, что вы можете сделать, чтоб оставаться на связи, — принудительно в настройках отключить передачу данных в сотовых сетях. Вашу потребность в интернете полностью удовлетворит Wi-Fi. И удостовериться, что у вас включена поминутная тарификация звонков (в среднем это стоит 30–50 рублей в зависимости от оператора), и вы вряд ли потратите на разговоры больше пары минут в день, меньше стоимости чашечки кофе.

Хотите кому-то позвонить — идите подключайтесь к Wi-Fi и спокойно звоните через мессенджеры. Хотите загрузить фоточки в Facebook или Instagram — алгоритм действий точно такой же. Вам прям ну очень надо звонить кому-то на мобильные или стационарные телефоны в России — уговорили, перед отъездом положите 10 евро на счёт Skype и звоните сколько влезет и даже больше.

Раньше во время поездок за границу мне постоянно приходилось ломать голову: покупать туристическую симку, или изучать предложения своего оператора, или покупать сим-карту по приезду в ту или иную страну, а потом всем сообщать свой иностранный номер. На самом деле ничего этого делать совершенно не нужно. Роуминг устарел и потерял всякий смысл, как потеряли его SMS и MMS. Это услуга, за которую операторы всё ещё цепляются, но из года в год она будет приносить всё меньше прибыли. Помните, когда-то давно наши с вами телефоны подключались к Интернету по WAP — это было очень дорого и фантастически неудобно.

Выпускались целые подробные мануалы, в которых пояснялось, как именно маршрутизировать интернет-трафик телефона, чтоб не попасться на этот WAP, тарифицируемый по 10 Кб переданной информации и по страшным ценам. Где теперь тот WAP, кто про него вообще без "Википедии" вспомнит? Вот и с роумингом такая же история, осталось совсем чуть-чуть, и он попросту вымрет за полной неактуальностью.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1918
На форуме
 1. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 21/06/2018 в 12:07:34
Insorg
 2. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 18/06/2018 в 11:50:11
Claster
 3. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
 4. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 17/06/2018 в 21:13:02
Socialkit
 5. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 09/06/2018 в 15:31:02
sllrdp
© Copyright 2005-2018 «Русская аська