ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1081
Вторник904
Среда969
Четверг1081
Пятница967
Суббота593
Воскресенье832
Сейчас online:38
Было всего:6418367
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.145.103.69
 

WikiLeaks: ЦРУ взламывало iPhone и iPad для слежки за их владельцами

  | Сетевые новости 

WikiLeaks: ЦРУ взламывало iPhone и iPad для слежки за их владельцами

Сайт WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов, принадлежащих ЦРУ. Согласно обнародованным данным, Центральное разведывательное управление США разрабатывало вредоносные приложения, которые позволяли следить за людьми при помощи их смартфонов, в том числе iPhone.

Как сообщает ТАСС, публикация, обозначенная как проект Vault 7, является крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг спецслужб США. Как отмечается в отчете, их методы позволяют не только получать информацию о местонахождении пользователя смартфона и его переписке, но и удаленно активировать микрофон и камеру устройства.

Первая часть публикации под названием Year Zero включает более 8700 документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

По мнению WikiLeaks, обнародованные документы демонстрируют объем и содержание тайной «хакерской» программы ЦРУ. В частности, один из документов представляет собой инструкции для хакеров, направляющихся во Франкфурт-на-Майне, где американское консульство выполняет функции «хакерского» центра ЦРУ. На вопрос о целях пребывания в консульстве хакеры должны были отвечать, что они занимаются технической консультацией. При этом им выдавали дипломатические паспорта и обеспечивали прикрытие от госдепа.

Отдел разведывательного управления, отвечающий за мобильные устройства, разрабатывал различные методы «для удаленного взлома и управления популярными смартфонами». «Зараженным» телефонам могла быть дана команда отправлять в ЦРУ данные о местонахождении пользователя, также открывался доступ к разговорам, текстовой переписке.

В документах идет речь об арсенале вредоносного ПО и десятках случаев их применения в таких продуктах, как iPhone, iPad, смартфоны на Android и Windows Phone и даже телевизорах Samsung. В WikiLeaks отмечают, что хотя техника Apple не является самой распространенной в мире, она весьма популярна среди «общественных деятелей, политической, дипломатической и бизнес-элиты».

Вредоносные программы ЦРУ остаются незащищенными от других хакеров, что способствует их распространению в глобальном масштабе. Основатель компании по вопросам кибербезопасности Rendition Infosec Джейк Уильямс заявил, что, по его мнению, опубликованные WikiLeaks документы являются подлинными.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1918
На форуме
 1. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 21/06/2018 в 12:07:34
Insorg
 2. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 18/06/2018 в 11:50:11
Claster
 3. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
 4. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 17/06/2018 в 21:13:02
Socialkit
 5. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 09/06/2018 в 15:31:02
sllrdp
© Copyright 2005-2018 «Русская аська