ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник323
Вторник904
Среда969
Четверг1081
Пятница967
Суббота685
Воскресенье674
Сейчас online:32
Было всего:6419456
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.144.16.135
 

Исследование: Увлечение социальными сетями усиливает чувство одиночества

  | Сетевые новости 

Исследование: Увлечение социальными сетями усиливает чувство одиночества

Чем больше времени молодые люди проводят в социальных сетях, тем более вероятно, что они будут чувствовать себя социально изолированными, считают исследователи из университета Питтсбурга. Исследование, опубликованное в American Journal of Preventive Medicine, свидетельствует о том, что общение в социальных медиа не становится спасением от чувства одиночества: подростки и молодые люди, проводящие много времени таким образом, лишаются ощущения социальной принадлежности, подлинного взаимодействия с другими и не умеют строить отношения в реальной жизни.

— Это очень важный вопрос, поскольку проблемы психического здоровья и социальной изоляции приобрели характер эпидемии среди молодых людей, — полагает автор исследования доктор медицинских наук Брайан А. Примак. — По своей сути мы являемся социальными созданиями, но современная жизнь разделяет нас, а не объединяет нас.

Брайан Примак и его коллеги опросили 1787 американцев в возрасте от 19 до 32 лет, выясняя частоту использования 11 самых популярных социальных платформ: Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, Snapchat, Reddit и других. Кроме того, используя специальные методы, учёные определили степень социальной изоляции респондентов.

Молодые люди, участники, которые использовали социальные сети больше двух часов в день, имели вдвое более высокий уровень социальной изоляции, чем их сверстники, которые проводили в социальных сетях менее получаса в день. Уровень социальной изоляции тех, кто посещал различные социальные сети 58 или более раз в неделю, был в три раза выше по сравнению с менее активными пользователями — теми, кто посещал социальные медиа менее девяти раз в неделю.

— Люди взаимодействуют друг с другом в социальных сетях по-разному, — уточняет Брайан А. Примак. — Я не сомневаюсь, что некоторые люди могут найти ощущение комфорта и социальные связи через такие отношения. Однако результаты этого исследования напоминают нам о том, что в целом использование социальных сетей связано с усилением социальной изоляции, а не уменьшением её. В то же время учёные признают, что исследование пока не позволяет сделать окончательных выводов.

— Вполне возможно, что молодые люди, которые изначально чувствовали себя социально изолированными, поэтому обратились к социальным медиа. Может быть, использование социальных сетей приводит к ощущению изоляции от реального мира. Также возможно, что это комбинация и того, и другого, — считает профессор педиатрии Элизабет Миллер, работающая в детской больнице Питтсбурга. Но в любом случае, считает Элизабет Миллер, избавиться от ощущения социальной изоляции, проводя время в Интернете, похоже, не удастся.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1922
На форуме
 1. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 21/06/2018 в 12:07:34
Insorg
 2. Claster DDoS Service Устрани Конкурента
Время : 18/06/2018 в 11:50:11
Claster
 3. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 14/06/2018 в 21:20:43
Ymacasi
 4. Socialkit.ru - программа для продвижения и накрутки в Инстаграм
Время : 17/06/2018 в 21:13:02
Socialkit
 5. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 09/06/2018 в 15:31:02
sllrdp
© Copyright 2005-2018 «Русская аська