ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1309
Вторник1581
Среда998
Четверг1503
Пятница1494
Суббота1272
Воскресенье1280
Сейчас online:310
Было всего:5997741
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.196.126.39
 

Возможности Skype в теории и на практике

  | Разное про ICQ 

Интересный факт. Практически каждому из нас хотя бы раз в жизни приходил внушительный счет за международные разговоры. У одних это получалось по ошибке на телефонной станции, вторые сталкивались с зловредными программами, так и норовящими в любой момент позвонить за границу, а третьи набирали номер, не задумываясь о стоимости переговоров. Многие по-прежнему считают, что звонки за границу — непозволительная роскошь. Но если немного задуматься, поэкспериментировать и не побояться использовать в этих целях интернет, то подобные услуги станут не дороже сотовой связи. А предлагаемые сервисы можно успешно использовать как в законных, так и не совсем легальных целях.

Хорошая штука этот Skype

Одной из наиболее успешных и совершенно точно самой раскрученной системой для общения голосом через инет является Skype. Сомневаюсь, что она вообще нуждается в представлении. Все и без того знают: обыкновенная аська, но с возможностью общения голосом. Симпатичный интерфейс, контакт-лист, чат, передача файлов — почти полная ее копия, если бы не эта зеленая трубочка, позволяющая соединиться с человеком из любой точки мира и просто поговорить. Единственное условие — у этого человека тоже должен быть установлен Skype. Денежки за болтовню никто не возьмет — все бесплатно. Но если захочешь позвонить на городской или мобильный телефон, то изволь заплатить денежку. Правда, даже по нашим скромным российским меркам плата совсем небольшая. Для звонков в популярные направления ставка фиксирована и составляет 2 цента за минуту разговора. Нравится? А ведь можно не только звонить на стационарные телефоны, но и принимать с них звонки!

Используемый Skyp’ом протокол и алгоритмы закрыты. И кто знает, что там такого сотворили разработчики, но работает вся система на ура. Аудиокодек подобран очень удачно и выдает качество звука, сравнимое с обычным телефоном, но при этом он экономичен и максимально заточен под инет. Каждый клиент Skype входит в большую пиринговую сеть и соединяется с другими абонентами напрямую, то есть данные в общем случае передаются напрямую, без посредника. Это значительно увеличивает качество связи и, что важно, снижает теоретическую вероятность перехвата трафика (впрочем, даже перехватив сетевые пакеты, ты будешь смотреть на них как баран на новые ворота, так как все данные передаются в зашифрованном виде). Одно из главных достижений разработчиков в том, что прога будет работоспособна в любом случае, не смотря на маршрутизаторы, NAT, серые IP-адреса, прокси с авторизацией и другие пользовательские ограничения. Доступ в сеть — это единственное условие. Тебе даже не придется изменять конфигурацию брандмауэра, маршрутизатора и любого другого сетевого оборудования. Все заработает в лучшем виде. Чтобы добиться подобной универсальности, приходится использовать довольно сложную схему: если существует какое-либо препятствие для прямого коннекта, то связь осуществляется при помощи вспомогательного узла. Таковыми узлами выступают клиенты с широким каналом, имеющие реальный IP-адрес и не закрытые брандмауэром порты. В итоге мы имеем цельный безотказный продукт, который будет работать везде и всегда, выдавая высокое качество связи без каких-либо ограничений. Казалось бы, что еще надо?Но на самом деле, это лишь малая часть того, что готовы предложить разработчики. Хочешь устроить дебаты с друзьями по поводу футбола? Нет проблем — организуй конференцию. Из человек эдак трех-четырех. Можно даже из пяти, но толку от этого немного — разобраться в этом бессмысленном оре будет очень непросто. Или хочешь увидеть собеседника воочию? Тогда функция видеосвязи для тебя. Впрочем, все это мелочи в сравнении с основными возможностями программы: SkypeIn и SkypeOut. О них мы поговорим подробнее, но сначала я расскажу, как пользоваться программой.

Проще не придумаешь

На момент написания статьи в режиме онлайн находилось почти 6 миллионов человек (цифра с трудом укладывается в голове). Это, пожалуй, лучшая гарантия качества продукта. Сложный механизм передачи голоса скрыт в недрах простой и понятной программы. Все настолько продуманно и упрощено, что какие-либо проблемы исключены в принципе.
Skype является полностью кроссплатформенным продуктом, ты можешь выбрать версию для Windows, Linux, Mac и Pocket PC или вообще утилиту EQO (www.eqo.com) для звонков с мобильных телефонов. Любая из них устанавливается без лишних усилий с твоей стороны. Единственное, что необходимо, — зарегистрироваться после первого запуска.
В отличие от ICQ, Skype не использует числовые идентификаторы пользователя (UIN’ы) — каждый вправе выбрать произвольный псевдоним в системе.
В адресной книге по умолчанию находится один-единственный контакт — тест-звонок Skype. Передача голоса предъявляет к интернет-каналу два важных требования: достаточная пропускная способность и минимальные задержки в передаче сетевых пакетов до собеседника. Чтобы проверить, насколько твое соединение удовлетворяет обоим критериям, и реализован тестовый звонок. Проверяется проще простого. Достаточно вызвать тестового абонента и следовать инструкциям ответившего робота. Не буду тебя грузить по поводу добавления контактов, организации конференции, безопасной передачи файлов и чата — все реализовано на таком уровне, что будет понятно даже младенцу. Интереснее рассмотреть другие функции, которые реально могут пригодиться тебе в легальном и нелегальном бизнесе.

SkypeOut

Эх, если бы мы жили в идеальном мире, на наших улицах не было бы бездомных собак, на дорогах — пробок, и все говорили бесплатно через Skype... Пока же придется, в большинстве случаев, звонить на обычные стационарные и мобильные телефоны, используя услугу SkypeOut. Тариф на разговор зависит от выбранного направления звонка и остается единым, независимо от времени суток и дня недели.
Для наиболее популярных стран Skype установил единый тариф SkypeOut Global — всего 2 цента США за минуту разговора. В эту группу входят США, все европейские страны, а также Питер и Москва. Для менее популярных направлений тарифная ставка отличается, но редко превышает 5 центов за минуту. В любом случае, баснословного счета за услуги связи ты не получишь. Хотя бы потому, что в Skype действует система предоплаты.
Если ты находишься в Москве, то звонок лучшему другу, находящемуся всего в двух минутах езды, будет стоить столько же, сколько, если бы он находился на конференции в Лондоне, а ты — в командировке в Сан-Франциско. Причем на определителе номера высвечивается номер той страны/штата, где находится человек, принимающий звонок (так как используется самый ближайший до него VoIP-шлюз). Теперь не проблема позвонить в любой банк, магазин или другую компанию, чтобы подтвердить свой заказ. Для кардеров и прозвонщиков скайп стал инструментом первой необходимости.
Пользователям Skype также доступна переадресация звонков — это еще одна очень полезная функция, которая может сделать твою жизнь проще. Благодаря ей ты сможешь перенаправлять входящие на Skype звонки либо другому пользователю Skype, либо на любой стационарный или мобильный номер телефона. Так что твои друзья и коллеги смогут звонить тебе через Skype совершенно бесплатно даже тогда, когда ты находишься вдали от компьютера. Но даже в этом случае разговор тебе обойдется очень дешево: такие звонки оплачиваются по стандартному тарифу SkypeOut.
В последней версии Skype реализовали функцию отправки SMS-сообщения. Стоимость SMS-ки, к сожалению, довольно велика и редко когда оказывается ниже тарифа обычного сотового оператора. Но зато отправлять сообщения с компьютера намного быстрее. По умолчанию в имени отправителя указывается псевдоним, привязанный к аккаунту Skype.
Однако можно использовать и свой настоящий мобильный номер, пройдя специальную процедуру проверки.
Биллинговая система Skype правильно распознает и бесплатные номера телефонов, широко используемых большими компаниями и магазинами. На такие номера можно звонить совершенно бесплатно, независимо от того, где они находятся. В настоящее время Skype поддерживает бесплатные номера во Франции, Польше, Великобритании и США, но в скором будущем планирует добавить к этому списку многие другие страны.

Теперь внимание! Самое вкусное в том, что через Skype до конца 2006 года жители США и Канады могут звонить внутри своей страны на любые стационарные и мобильные телефоны совершенно бесплатно. Тебе достаточно ввести в анкету скайпа любые данные американца и использовать американский IP, и ты сможешь совершать звонки, не платя ни копейки. Представляешь, полгода бесплатной связи со Штатами — это дорогого стоит!

SkypeIn

Зачастую приходится не только звонить, но и принимать звонки. Skype и в этом случае не подведет. Уникальный сервис SkypeIn позволяет пользователям не просто принимать звонки по какому-то техническому номеру, а арендовать лично для себя несколько номеров в десятки стран мира. Сам понимаешь, какие возможности это предоставляет. Ну, например, если ты занимаешься веб-дизайном и программированием, то вполне можешь арендовать пару телефонов в разных уголках мира и опубликовать это на сайте. Тем самым существенно увеличится имидж твоей компании в глазах потенциальных клиентов, а также это реально позволит принимать денежные заказы и обговаривать условия работы. Причем никто не заметит подвоха. Если ты арендовал номер в Нью-Йорке, при этом живешь в Москве, то любой желающий из этого города может совершенно бесплатно позвонить на него. А Skype позаботится, чтобы звонок был перенаправлен на тебя. Этой функцией вовсю пользуются кардеры и всевозможные сервисы по прозвону: во время регистрации они вполне могут указать реальный номер с подходящим месторасположением и ответить на все проверяющие звонки. Правда, некоторые антифрод-системы подобные ухищрения пытаются предотвратить, пробивая адрес, привязанный к номеру телефона. Поэтому не удивляйся, если тебе откажут в регистрации, аргументировав это тем, что номер телефона находится на расстоянии в сотни километров от места «твоего» проживания. Реально я пробовал арендовать номер в США, Великобритании, Бразилии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Польше, Швеции и Швейцарии. Но этот список не полон. В действительности Skype прикладывает все усилия для того, чтобы дать нам возможность выбирать номера и во многих других странах. Но это еще не все. Если настроить переадресацию на обычный телефон, то тебе даже не придется использовать Skype — все звонки ты будешь принимать с обычного телефона. Вкупе с анонимной симкой и новым телефоном, IMEI-код которого не засвечен в логах оператора сотовой связи, получишь идеальный инструмент для связи инкогнито. Фишка работает превосходно, но имеет один небольшой минус: переадресация занимает некоторое количество времени, поэтому телефон реально начинает звонить позже, чем в трубке у звонящего появляются гудки. Может получиться, что человек не дождется, пока ты возьмешь трубку, и скинет звонок. Впрочем, это уже придирки.

Аренда номера на 12 месяцев обойдется в ?30, а на 3 месяца — ?10. Разумеется, тебя никто не заставляет платить свои кровные, ведь ты всегда можешь воспользоваться американским благотворительным фондом .

Отдай денежку

Как пополнить баланс — это отдельный вопрос. В любом месте на сайте, да и в программе ты будешь встречать надпись «Купить кредиты». Именно эти кредиты ты и будешь тратить, оплачивая услуги Skype. Перевести реальные денежки на виртуальный счет очень просто — существует масса вариантов. Можно пополнить баланс на официальном сайте www.skype.com кредиткой или через платежные системы PayPal и Moneybookers. Но, по-моему, намного удобнее воспользоваться услугами ресселеров и приобрести кредиты Skype за привычные нам WebMoney, E-Gold, Fethard. Такие услуги, например, предоставляет популярный автоматический обменник www.roboxchange.com. Пополнение производится полностью автоматически, мгновенно, причем на произвольную сумму. Кроме этого, пользователи Skype могут совершенно бесплатно пересылать друг другу деньги на счет, поэтому, в случае чего, можно попросить деньги в долг. Конечно, скайп можно легко скардить (подробности во врезке), но цены настолько смешные, а аккаунты настолько быстро лочат, что разумнее пополнить баланс легально. Да и совесть будет чиста.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1459
На форуме
 1. Общие вопросы по переселению
Время : 23/08/2017 в 11:46:42
SergeyUrist
 2. Свежие новости о Миранде
Время : 23/08/2017 в 06:09:27
luxemburg
 3. №1* DDOS_SERVICE/ddos-service/№1*ДДОС_УСЛУГИ ддос-услуги
Время : 21/08/2017 в 16:25:28
Stick
 4. Services DDoS attacks
Время : 19/08/2017 в 18:05:41
Trinity
 5. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 19/08/2017 в 15:46:30
ismm
© Copyright 2005-2017 «Русская аська