ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1404
Вторник1474
Среда1350
Четверг1503
Пятница1494
Суббота1122
Воскресенье1336
Сейчас online:83
Было всего:5992423
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.225.38.53
 

Три возраста IP-телефонии

  | Для мобильного 

IP-телефония продолжает быстро распространяться по всему миру, получая все больше возможностей и признание массового потребителя. Поскольку работы над усовершенствованием технологии не останавливаются ни на один день, телефонным компаниям становится все труднее противостоять натиску связи следующего поколения, пишет Telecom Direct News.

В тот момент, когда IP-телефония начинала свои робкие шаги с первыми обещаниями экономии средств на сеансах дальней связи, она не представляла для телефонных операторов ни малейшей угрозы. И даже особой неприятностью нельзя было назвать жалкие попытки VoIP-соединений между двумя персональными компьютерами через узкополосный нестабильный канал связи, сопровождаемые помехами, задержками голоса и многократно повторяющимися эффектами эха.

На следующем этапе развития VoIP, который начался примерно 3-4 года назад, массовое распространение широкополосных линий доступа привело к резкому повышению качества звука, а появление новых аппаратных средств до предела упростило задачу пользователя: теперь он мог держать в руках обычную трубку, и даже не догадываться, что это IP-телефон. Персональный компьютер и VoIP перестали быть неразрывными частями одного понятия. В организацию услуг IP-телефонии потянулись кабельные операторы и поставщики доступа к глобальной сети, организации, не имеющие собственной инфраструктуры, вроде Vonage или Skype, и даже телефонные компании. При этом, последние начали переживать первый отток абонентов, связанный с отказом от обычного телефонного обслуживания.
В настоящее время, IP-телефония находится в стадии третьего перерождения, возвращаясь на более высоком уровне к тому, с чего все начиналось: VoIP теперь становится неотъемлемой частью других видов обслуживания, но используется при этом снова для организации голосовой связи между персональными компьютерами. Тесно переплетаясь с каким-либо обслуживанием, IP-телефония выступает его контекстным расширением или может сама рассматриваться как голосовая связь с дополнительными удобными опциями просмотра видеоданных на мониторе компьютера. AIM Phoneline от AOL, Skype в связке с eBay, GoogleTalk, Windows Live Call от Microsoft или Yahoo! Messenger with Voice – все это примеры интегрированного подхода, имеющего безусловное и неоспоримое преимущество перед классической телефонной связью.

Покупая товары через интернет, получая необходимую информацию или играя, пользователь становится свободен от необходимости изыскивать возможности дополнительной связи – IP-телефония становится неотъемлемой частью любого обслуживания. Традиционные операторы больше не могут конкурировать с таким подходом, опираясь просто на обширность своей инфраструктуры: в последнее время становится почти нормой, когда телефонная компания предлагает широкополосный доступ, проводное телевидение и мобильную связь. Они все еще имеют достаточно средств, чтобы бороться за свое существование и даже одерживать определенные победы. Но ситуация в целом несет им грозное предупреждение: время уверенной сытости завершено, необходимо постоянно думать, внедрять, конкурировать, действовать, а иначе четвертый этап в развитии VoIP встречать будут без вас.

Взято с сайта: http://nag.ru




   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1456
На форуме
 1. Services DDoS attacks
Время : 19/08/2017 в 18:05:41
Trinity
 2. ismm.su - Автоматический сервис по Вконтакте / Instagram / FB / YouTube / ОД / Twitte
Время : 19/08/2017 в 15:46:30
ismm
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 17/08/2017 в 14:21:29
Insorg
 4. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 16/08/2017 в 23:11:13
sllrdp
 5. QIP 2012
Время : 15/08/2017 в 00:34:01
luxemburg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська