ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота898
Воскресенье1200
Сейчас online:110
Было всего:6125500
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.144.57.183
 

Обзор Trillian или адская машина в действии

  | Разное про ICQ 

Обзор Trillian или адская машина в действии

mIRC для IRC, QIP для ICQ, Agregator для RSS, The Bat! для почты, Opera для Интернет-серфинга, Winamp для прослушивания музыки, Skype для разговоров голосом. Все это в разных комбинациях включено одновременно у продвинутого пользователя, когда он заходит во всемирную паутину. Но для пользователя среднестатистического не нужно шифровать свою почту 2048-битным PGP-ключом или слушать музыку в формате Ogg Vorbis, использовать виджеты и многое другое, что позволяют вышеперечисленные программы, преимущественно альтернативные стандартным. Но любой пользователь любит удобство и наличие свободной оперативной памяти. Поэтому есть смысл соединить все или большинство потребностей в одной программе.

Когда я впервые скачивал Trillian, то хотел попробовать его именно как ICQ-клиент и не думал ни о чем другом. Только потом, со временем начал заходить в IRC через него, узнавать погоду, читать новости и т. д. Но обо всем по порядку.

Частенько в онлайновых изданиях, печатных, в том числе и в КГ приходится видеть обзоры альтернативных ICQ-клиентов. Кстати в подобной статье в КГ отсутствие Trillian я воспринял буквально как оскорбление :) Так вот, в статьях этих очень много уделяют внимания размеру дистрибутива программы. Не знаю, актуально ли это для сегодняшнего дня, когда большинство тех, кто хотели, имеют выделенную линию. Trillian имеет, наверное самый объемный размер установочного файла по сравнению с подобным софтом, а именно около 8.5 мегабайт. Однако, согласитесь, такой файл без проблем сможет скачать и пользователь модема.
Программа Trillian является бесплатной, однако если вы хотите версию Pro, придется выложить 25$. Тем не менее, я не видел ни одного пользователя кого бы это останавливало :) Поэтому обозревать я буду версию Pro. Именно она открывает перед пользователем настоящих пакет возможностей.

Обзор Trillian или адская машина в действии

Trillian: Начало

Заранее советую обзавестись русификацией, которую найти не составит труда.
После установки мы имеем плагины, позволяющие общаться через ICQ и AIM, поддержка Jabber, MSN Messenger, Yahoo Messenger, IRC.
Стандартный скин имеет три модификации, в том числе т. н. минимальную, но это не для нас :) Тут же можно выбрать набор смайликов и звуковую схему. Все это можно скачать в обильном количестве на официальном сайте Trillian.
Про стандартные функции говорить не буду, отмечу лишь их большое количество.

Обзор Trillian или адская машина в действии


Хорошие новости

Работать с RSS-потоками в Trillian нам поможет плагин под названием Good News. Он поддерживает RSS 0.9x, 1.0, 2.0, Atom.
Good News может сам проверить наличие более новой версии себя :) В закладке «Manage Feeds» вы можете управлять потоками своих новостей: добовлять их, удалять, изменять или создавать группы для потоков. После создания группы необходимо будет просто drug’n’drop’ом переместить туда каналы уже в главном меню Trillian. Опции позволяют настроить прокси специально для Good News, количество символов до которого будет скачиваться новость, изменить набор иконок. В стандартном пакете два набора. Есть также и два режима работы: heavy и lightweight download mode. Первый обеспечивает меньшее потребление ресурсов компьютера, но и скачивание новостей будет проходить продолжительнее. Второй режим работает по принципу наоборот: потребляет больше системных ресурсов, но обновляет новости быстрее. Набор новостных каналов можно импортировать из OPML-файла или из другого плагина «Cerulean News» или экспортировать в тот же OPML-файл. Если вы захотите, то при каждом обновлении на сайтах, которые находятся в вашем списке каналов, в правом нижнем углу экрана, возле трея будет появляться окошко с названием канала, заголовком новости и при нажатии на него вы попадете прямо на эту статью, открывшуюся в вашем браузере. Кроме того, при появлении новых статей, выделяться будут названия каналов и в главном меню Trillian.
Для каждого фида можно настроить время, через которое программа будет обращаться к серверу на предмет наличия новых статей, максимальное количество отображаемых заголовков, есть ли необходимость оповещать вас об обновлениях по средствам поп-апов. Если сервер требует аутентификации, то имя пользователя и пароль можно также набрать в настройках канала.

Обзор Trillian или адская машина в действии



Хорошая погода

А о погоде нам расскажет CabrioMeter, который использует в качестве информатора, сайт http://www.weather.com, в авторитетности которого, думаю, сомневаться не приходится. Для того чтобы получать информацию о погоде в том или ином городе, сперва нужно зайти на страницу http://www.weather.com, набрать название города латинскими буквами. После ответа сервера вы получите огромное количество информации о погодных и климатических условиях в указанном городе и код. Для Минска, например, BOXX0005. Этот код необходимо вписать в поле «Место» в настойках плагина, в описание наберите название города. Оно будет отображаться в главном меню Trillian. Одновременно можно следить за погодой в нескольких городах. Для каждого местоположения необходимо выбрать настройки: температура, ультрафиолет, влажность, прогноз, видимость, ветер, давление, состояние давления, время, восход/заход, предупреждения о штормах. Прогноз возможно загружать на заданное количество дней вперед. Информацию можно отображать компактно или полностью. Вы можете настроить плагин таким образом, что поп-апом вас будут уведомлять об изменении температуры, ультрафиолета, влажности, видимости, ветра или давления. Также как и в Good News есть функция загрузки набора иконок. Погода может обновляться через прокси. Для каждого члена котакт-листа можно выбрать местоположение и теперь с вашей стороны в ICQ пропадет вопрос «как погода?» :)

У всех когда-нибудь в жизни случается конфуз: вы забываете поздравить друга/коллегу/родственника, а потом когда становится уже неудобно поздравлять, рассказываете небылицы про то, что вас «не было в стране» и что «пришельцы заполонили планету Земля». Дни рождения легче всего записывать в мобильный телефон или ежедневник. Можно их записывать и через Trillian. Плагин с такой функцией называется Birthday Calendar. Дни рождения в программу можно импортировать из ICQ-контактов, vCard и WAB-файлов. Необходимо указать за сколько дней до дня рождения Trillian оповестит вас о наступающем празднике. Добавить новых людей в список происходит по средствам нажатия правой клавиши мыши и нажатия на «Add». Необходимо вписать имя и дату рождения. Каждый день программа показывает сегодняшнее число с яркой красно-желтой стрелкой и ближайшие дни рождения в хронологическом порядке. То есть над стрелкой будут прошедшие события, а снизу предстоящие. Как только наступит указанное вами количество дней до дня рождения, отдельно от всех других в окне Birthdays отобразится красочная иконка воздушных шариков. Кроме того, возле трея появится всплывающее окно с сообщением о наступающем.

Утилиты вида To do распространены на наладонниках, телефонах, компьютерах. Плагин, позволяющий записывать дела, которые необходимо выполнить, есть и для Trillian. Называется он Do Me и скачать его можно тут. После установки и активизации плагина в меню программы отобразится окно с надписью «Tasks». Раскрыв ветвь заданий вы увидите все запланированные дела. Для того чтобы добавить задания, необходимо правым кликом нажать на окно плагина и выбрать «Add Task». Тут вы сможете вписать заголовок для задания, его приоритет, полный текст. Необходимо также выбрать время уведомления. Можно поставить крестик напротив «None» чтобы задание просто висело «до востребования». Для определенной даты и времени выберите «Date/Time», тут же можно активизировать необхоимый тип оповещения: звук в формате *.wav, pop-up с сообщением или еще множество вариантов с системным треем. Также в меню добавления задания, последнее можно сделать невидимым или пометить как выполненное. В этом случае возле заголовка появится красная галочка. Возле заданий невыполненных будет отображаться просто черный квадрат.
Главное меню настроек плагина позволяет добавить, править или удалять задания. Кроме того, можно выбрать функцию, чтобы после того как вы пометили задание как законченное, оно само удалится.
Do Me не может претендовать на полноценный органайзер делового человека, но вполне сойдет для того, чтобы напомнить себе скачать с rapishare.de третий архив с «V значит Вендетта» и записать ссылку на него.

Вперед и с песней!

Для прослушивания музыки меня вполне устраивает Windows Media Player, тем более, что я не пользуюсь сохранением плей-листов, библиотекой, скинами и прочими вещами. Хотя многие меня упрекают за это, аргументируя, что «WMP – это отстой». Кстати Winamp 5.23 по сравнению с Windows Media Player 9 занимает в памяти больше места. Однако если свернуть Winamp, то объем его в мапяти сокращается примерно вдвое. Для Trillian существует плагин, управляющий Winamp’ом, то есть при использовании его вы выиграете около 5 мегабайт свободной оперативной памяти :) На такое способны только техно-маньяки, но все-таки на плагине Winamp 2.0 (скачать его можно здесь) стоит остановиться немного подробнее. Итак, окно программы – это незамысловатые кнопки управления: назад, воспроизведение, пауза, стоп, вперед и открыть песни. Ниже «My Playlist» и песни входящие в ваш плей-лист. С большего, это все :) Вы можете управлять музыкой как в обычном проигрывателе. Стоит отметить, что как только заканчивается одна песня и начинает играть следующая, то возле трея появляется всплывающее окно с названием новой песни. Еще плагин позволяет с окне чата написать, к примеру, /music (команду можно поменять самому) и получите в результате строчку типа «сейчас я слушаю: N. R. M. – Легкiя-Легкiя» (это можно также настраивать).
Для тех же, кто не является любителем Winamp’a, то существует плагин, который проигрывает музыку независимо от других программ. Называется он Pepelaz MP3 Player от разработчика Владимира Балдецкого и пока что имеет индекс бета-версии 0.09. Управление и интерфейс точно такой же, как и у Winamp 2.0. Огромный минус, что нельзя выбирать за один раз несколько файлов для плей-листа, то есть каждую песню необходимо открывать отдельно. При этом, вместо названия песни мы видим не информацию из тегов, а путь к файлу.
Подобные плагины подойдут для прослушивания музыки нетребовательными пользователями. В остальных случаях, лучше воспользоваться привычным проигрывателем типа Winamp или Windows Media Player.

Обзор Trillian или адская машина в действии


Свет мой зеркальце, скажи…

В одном из своих давних обзоров софта для Palm OS я рассказывал о простой программе Oracle, которая представляла собой отображение шарика с цифрой «8». Смысл заключается в том, что Oracle помогал вам определиться в некоторых вопросах. Вы произносите вслух волнующий вас вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». Шарик random’ом выводит вам ответ: да, нет, не могу сказать сейчас, очень заманчиво и т. д. Всерьез воспринимать ответы, конечно, нельзя, но иногда помогает определиться. Существует и подобный плагин для Trillian под названием The Magic 8-Ball. Вы вводите ваш вопрос в специальную строку, и окошком возле трея программа оповещает вас о своем «решении».

Почта

Trillian не сможет полностью заменить вам почтовый клиент, но поможет узнать сразу же о том, что кто-то вам прислал письмо, например через плагин My Mail. Он поддерживает протоколы POP3, IMAP, Gmail, SSL и другие. Для того чтобы добавить в программу ящики, нажмите в настройках Add и введите всю стандартную информацию, как и в любом клиенте. Также необходимо выбрать клиент по умолчанию и промежуток времени через который плагин будет заходить на сервер и проверять наличие новых сообщений. При появлении таковых вы будете оповещены поп-апом с текстом по заданной формуле (разрешенные теги: от кого, тема, получено, имя, адрес, папка). Также вы можете настроить прокси и большое количество других опций.

Лампочки светят, птички поют

Очень интересный плагин – keybd . Он сделает так, что при получении нового сообщения, на клавиатуре загорятся светодиоды CapsLock, NumLock, ScrollLock. Или все вместе или какая-то одна клавиша или две. Проморгать они могут заданное количество раз. Но есть в этой задумке и минус. Заключается он в том, что в момент когда диоды, соответствующие кнопкам «моргают», то функциональность этих кнопок на этот момент активируется. Это значит, что если в момент, когда вы будете набирать текст, вам придет сообщение, то когда CapsLock будет на мгновение включен, буквы, набираемыми вами станут в большом регистре.

Итого:

В этой статье рассмотрены несколько плагинов, только чтобы показать перспективы расширения альтернативного ICQ-клиента Trillian. В сети вы можете найти огромное количество программ, которые помогут добавить ту или иную функцию в Trillian и сэкономить время, а, следовательно, и деньги :)
Удачи!

Скачать: Trillian 3.1


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1623
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 2. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 3. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 4. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 13/11/2017 в 17:55:32
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська