ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1428
Вторник1555
Среда3294
Четверг1695
Пятница1547
Суббота1201
Воскресенье344
Сейчас online:224
Было всего:6088503
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.158.212.93

 

Почему Apple и другие компании «Кремниевой долины» так ненавидят Трампа?

  | Сетевые новости 

Почему Apple и другие компании «Кремниевой долины» так ненавидят Трампа?

Не секрет, что руководители крупных компаний из «Кремниевой долины» заняли крайне враждебную позицию к Дональду Трампу. С чем связано такое отношение IT-индустрии к новоизбранному президенту США? «Кремниевая долина» и технологические компании чуть ли не стали оплотом антитрамповских протестов, причем никто этого не скрывает.

Глава Apple Тим Кук открыто раскритиковал подписанный президентом США указ о временном запрете на въезд в страну лицам из ряда мусульманских государств и заявил, что компания намерена добиваться их пересмотра. «В моем общении с властями в Вашингтоне на этой неделе я ясно дал понять, что Apple глубоко верит в важность иммиграции – и для нашей компании, и для будущего нашей нации», – заявил Тим Кук. Он отметил, что это «не та политика, которую мы поддерживаем».

Тех, кто решился сотрудничать с новым президентом США, критикуют и вынуждают отказаться от своих позиций, в том числе через давление через социальные сети и потребителей. Так, компания Uber лишилась значительной части своих клиентов после того, как ее руководитель Трэвис Каланик занял пост советника Трампа по вопросам бизнеса. В социальных сетях была развязана масштабная PR-компания «удали Uber» с хештегом #deleteUber.

Участников призывали удалять приложение компании и устанавливать вместо него приложение Lyft. В результате, приложение Uber впервые оказалось на второй строчке по количеству скачиваний, уступив первое место своему основному конкуренту – такси Lyft.

Позже Каланик был вынужден покинуть пост советника Трампа, сославшись на разногласия с президентом в вопросах иммиграционной политики. Все указывает на то, что глава Uber был вынужден искать повод для ухода, чтобы спасти свой бизнес от нападок СМИ и протестующих против Трампа. Однако, в чем же причина такой жесткой позиции к Трампу со стороны технологических гигантов?

Как пишет Rusvesna, ответ на этот вопрос был косвенно раскрыт в недавней статье Huffington Post. Дело в том, что запрет Трампа въезжать в США жителям ряда исламских государств также ужесточал регулирование в отношении визы H-1B, которой активно пользовались «высокотехнологичные ребята», чтобы нанимать дешевую иностранную рабочую силу. Установление лимитов по этой визе должно подстегнуть рост заработных плат как американцев, так и их иностранных коллег, работающих в Силиконовой долине.

Таким образом, одной из причин такой ненависти к Трампу является его стремление решить проблему стагнации заработных плат в США у 99% населения, в то время как представители «золотого 1%» существенно увеличили свои доходы за последние десятилетия.

Трамп лишает корпорации возможности экономить на американцах за счет дешевой рабочей силы, а это подрывает модель бизнеса «технологичных империй», а, следовательно, лишает их существенной части дохода.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1600
На форуме
 1. ICQ для Windows 10
Время : 20/10/2017 в 18:22:25
luxemburg
 2. Mail.Ru Agent
Время : 20/10/2017 в 18:21:41
luxemburg
 3. Obezyanych.ml - бесплатные ключи Steam
Время : 19/10/2017 в 20:31:34
lolik
 4. SocNetInfo.ru - Форум о социальных сетях
Время : 19/10/2017 в 20:30:31
lolik
 5. Узнать активность ICQ номера ...
Время : 19/10/2017 в 20:29:11
lolik
© Copyright 2005-2017 «Русская аська