ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница974
Суббота810
Воскресенье1057
Сейчас online:61
Было всего:6391344
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.68.137
 

Количество банковских Android-вирусов может значительно увеличиться

  | Сетевые новости 

Количество банковских Android-вирусов может значительно увеличиться

«Доктор Веб» объявила о том, что ожидается рост числа атак банковских троянов на Android-пользователей. По данным экспертов, злоумышленники выложили в открытый доступ исходный код и инструкции по использованию банковской вредоносной программы, нацеленной на «гуглофоны». Это может привести к резкому росту количества зловредов, атакующих пользователей Android.

Современные банковские троянцы для мобильной платформы Google создаются вирусописателями и за немалые деньги продаются как коммерческие продукты через подпольные интернет-площадки. Недавно на одном из хакерских форумов в свободном доступе появился исходный код одного из таких вредоносных приложений вместе с инструкциями по его использованию.

Зловред Android.BankBot.149.origin распространяется под видом безобидных приложений. После запуска он запрашивает доступ к функциям администратора мобильного устройства, чтобы усложнить своё удаление. Затем он прячется от пользователя, убирая свой значок с главного экрана.

BankBot крадёт у пользователей конфиденциальную информацию, отслеживая запуск приложений «банк-клиент» и ПО для работы с платёжными системами. Как только BankBot обнаруживает, что одно из таких приложений начало работу, он загружает с управляющего сервера соответствующую фишинговую форму ввода логина и пароля для доступа к учётной записи банка и показывает её поверх атакуемого приложения.

Кроме того, троян пытается похитить информацию о банковской карте владельца заражённого гаджета. Для этого зловред отслеживает запуск популярных приложений, таких как Facebook, Viber, Youtube, Messenger, WhatsApp, Uber, Snapchat, WeChat, imo, Instagram, Twitter и Play Маркет, и показывает поверх них фишинговое окно настроек платёжного сервиса каталога Google Play. Результатом присутствия BankBot в системе может стать потеря серьёзных сумм денег.

Примечательно, что при поступлении SMS троянец выключает все звуковые и вибросигналы, отправляет содержимое сообщений злоумышленникам и пытается удалить перехваченные SMS из списка входящих. В результате пользователь может не только не получить уведомления от кредитных организаций с информацией о незапланированных операциях с деньгами.

Так как киберпреступники создали его с использованием доступной любому желающему информации, эксперты ожидают большую волну аналогичных троянов.





   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська