ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота144
Воскресенье1200
Сейчас online:264
Было всего:6124746
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.225.36.143
 

Как сэкономить на телефонных звонках

  | Для мобильного 

Есть несколько способов снизить расходы при звонках по межгороду

IP-телефония становится все более популярной по всему миру. По информации компании iLocus, в июне 2006 число пользователей IP-телефонии в мире достигло 29 млн. человек.

Большая часть этих людей живет в Японии, США, Франции, Германии, Голландии и Италии. В России же этот сервис пока не столь популярен - многие россияне предпочитают звонить по старинке, через "восьмерку".

Что такое IP-телефония, и почему она выгодна? IP-телефония - это система связи, предполагающая оцифровку голоса абонента и пересылку полученных данных отдельными пакетами по сети интернет (или другой IP-сети). Для собеседника голос декодируется и воспроизводится в режиме реального времени. Главное преимущество IP-телефонии перед другими видами связи - низкая стоимость. Низкая цена объясняется тем, что голосовой трафик (поток данных) направляется по каналам интернет, а не по дорогостоящим междугородним и международным телефонным линиям.

Один из самых крупных в мире операторов IP-телефонии - компания Skype. Чтобы воспользоваться услугами Skype, вам потребуется компьютер со звуковой картой, микрофоном, наушниками и широкополосным (хотя бы 64 Кбит/сек) доступом в интернет.
Скачав и установив бесплатную программу-клиент с официального сайта компании, вы сможете звонить практически в любую точку мира.

Звонки с компьютера на компьютер между абонентами Skype (как и в других аналогичных сервисах) бесплатны. Стоимость звонка на стационарный или мобильный телефон зависит от того, в какой регион вы звоните, и не зависит от того, откуда. Например, звонок в Москву, Санкт-Петербург, США и страны Западной Европы стоит 2,1 цента (все цены указаны с налогами, в долларах США), в другие регионы России - 4,8 цента, на российские мобильники - 4,9 цента, в Украину - 13,4 цента, в Грузию - 8,7 цента. Оплатить Skype можно через интернет, если вы являетесь владельцем банковских карт Visa и Mastercard. Также абоненты Skype могут обмениваться файлами, текстовыми сообщениями (как в ICQ), устраивать телефонные конференции и видеотрансляции, позволяющие собеседникам видеть друг друга.

Однако Skype - не единственная компания, предоставляющая подобные услуги, да и звонить через интернет можно и без использования компьютера.

Как рассказал "Газете.Ru" Павел Чернобров, директор по развитию "ATLEX.Ru" (ООО "Окей-Телеком"), воспользоваться IP-телефонией в контексте междугородних или международных звонков конечный абонент может тремя способами. Во-первых, он может звонить с компьютера, как, например, в Skype.

Во-вторых, он может приобрести отдельный IP-телефон, устройство размером с модем, которое настроено на работу с сервером провайдера услуг. Пользователь ставит его в офисе или дома, подключает к интернету и подсоединяет к нему обычный телефон.

"В будущем, когда интернет станет достаточно распространен, обычной дальней телефонной связью будут пользоваться только очень консервативнее люди", - считает Сергей Беловолов, пресс-секретарь группы компаний "ТАРИО", которая разработала и поддерживает сеть SIPNet, один из российских аналогов Skype.

Помимо того, что IP-телефония дешевле традиционной, она предоставляет больше возможностей для общения - например, можно видеть собеседника, если включена камера, или устроить телеконференцию.

Звонить по SIPNet можно как с помощью программного телефона - компьютера с установленной на нем специальной бесплатной программой, так и с помощью IP-телефона. Также сейчас появились двухрежимные мобильные телефоны, поддерживающие Wi-Fi. Тарифы в SIPNet такие: минута разговора при звонке в Россию - 2-3 цента, в США и Европу - 2 цента, в Украину - 7-8 центов.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1623
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 2. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 3. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 4. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 13/11/2017 в 17:55:32
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська