ICQ
Bitcoin: 18099.3$                 Ethereum: 653.329$                 Dash: 874.066$
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1487
Вторник1392
Среда1406
Четверг1295
Пятница919
Суббота1097
Воскресенье1294
Сейчас online:206
Было всего:6163143
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.82.79.109
 

"Таблетка молодости". Учёные Петербурга разрабатывают революционный препарат

  | Сетевые новости 

"Таблетка молодости". Учёные Петербурга разрабатывают революционный препарат

Новое лекарственное средство российской биотехнологической компании позволит человеку жить до 140 лет и сохранять здоровье до глубокой старости. В петербургской Стрельне уже одиннадцать лет существует своя Силиконовая долина — особая экономическая зона "Нойдорф".

Здесь расположилось более тридцати предприятий — научно-исследовательских институтов, научных центров и т. п., сотрудники которых проводят инновационные исследования и создают уникальные продукты в областях IT, точного приборостроения, нанотехнологий и медицины. Среди резидентов "технодеревни" есть и российская биотехнологическая компания BIOCAD, работники которой проводят научные исследования по направлениям онкологии и аутоиммунных заболеваний.

Говоря простым языком, учёные разрабатывают здесь лекарства от рака, гепатита, ВИЧ и других самых страшных заболеваний XXI века. Однако помимо этого научные работники компании корпят над созданием препарата для продления жизни и молодости человека.

О "таблетке молодости" люди мечтали во все времена, а фантасты прошлого столетия были твёрдо уверены, что в наше время такие пилюли каждый будет принимать с утра, запивая утренним чаем. Однако ни магия, ни гомеопатия в исследованиях петербургских учёных не фигурируют. Всё на самом деле довольно просто.

По словам президента компании Дмитрия Морозова, человеческий организм за время существования проходит несколько возрастных фаз. На каждой из этих фаз, подчёркивает Морозов, возникают свои проблемы.

— Сложив вместе вопросы онкологические, вопросы, связанные с развитием аутоиммунных заболеваний, и другие, мы можем выстроить график и целый план, добавляя определённые виды препаратов, чтобы продлевать комфортную жизнь человека достаточно долго, — рассказывает руководитель BIOCAD.

По словам Морозова, во многих развитых странах учёные уже добились немалых успехов в области реального продления жизни и молодости человека. Сейчас это своего рода "тренд" передовых медицинских технологий. Продление качества жизни и молодости, по словам директора BIOCAD, основывается на комплексе, состоящем из новых инструментов диагностики и медикаментов.

— Конечно, невозможно, будучи глубоким стариком, приняв какую-то таблетку, стать молодым юношей, — рассказал вице-президент по исследованиям BIOCAD Роман Иванов. — Однако, если вы начали принимать препарат в профилактических целях в возрасте 40–50 лет, вы сможете продлить качественную жизнь. То есть вы сможете в 70–80 лет заставить свой организм функционировать так, чтобы жить свою жизнь с максимальным качеством.

Как рассказал вице-президент компании, "таблетка молодости" представляет собой смесь из уже известных препаратов, снижающих риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, дополненных новым "инновационным оригинальным действующим веществом".

— Новое вещество стимулирует так называемую аутофагию — процесс обновления клеток организма. За открытие механизма этого процесса в 2016 году была присуждена Нобелевская премия в области медицины, — уточняет Роман Иванов.

Сам процесс аутофагии был смутно понятен учёным ещё с семидесятых, но только в прошлом году японский исследователь Ёсинори Осуми изучил этот механизм детально. Аутофагия — своего рода система самоуничтожения клетки. В определённый момент в человеческой "микросистеме" срабатывает своего рода "красная кнопка", после чего клетка начинает уничтожать собственные элементы. В качестве "кнопки" выступает особый ген — TOR.

Процесс самоуничтожения запускается в клетке в тот момент, когда система самодиагностики организма сигнализирует о её плохом состоянии. Пока аутофагия работает чётко, клетки, а значит, и ткани тела постоянно обновляются, не успевая чрезмерно изнашиваться и мутировать.

А вот когда процесс переработки "вышедших в тираж" клеток даёт сбой, тело начинает стареть. Именно поэтому вещество, стимулирующее бесперебойную аутофагию в организме, во многом гарантирует серьёзное продление молодости, улучшение здоровья и продление жизни в целом.

Однако пока "таблетку молодости" на полках в аптеке не найти.

— Пока препарат ещё даже не вышел на уровень клинических исследований — в настоящее время он проходит доклинические исследования, — рассказал Роман Иванов. — Препарат, конечно, будет назначаться по рецепту врача, поскольку к его применению будет ряд противопоказаний. Мы надеемся, что после успешного завершения клинических исследований каждый пациент сможет обратиться к своему лечащему врачу для консультации по возможности и необходимости назначения такой терапии.

Александр Карабельский, руководитель отдела перспективных исследований BIOCAD, сообщил, что в целом предприятие работает сейчас в трёх направлениях:

— У нас развиваются параллельно три базовые платформы для создания лекарственных препаратов. Это платформа по созданию антител, платформа по созданию малых молекул, и новое направление — лекарственные продукты передовой терапии. Более простым языком, это генная инженерия. Этими тремя способами: с помощью антител либо малых молекул, которые можно синтезировать, либо с подходами генной терапии мы можем корректировать клетки, из которых состоит весь наш организм.

За работой "инженеров человеческого тела" из Стрельны следит и руководство страны. Так, в декабре прошедшего 2016 года петербургское медпредприятие посетил Владимир Путин вместе с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который приехал в Северную столицу для участия в саммите ОДКБ.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1648
На форуме
 1. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 14/12/2017 в 22:28:13
kysovue
 2. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 14/12/2017 в 17:48:27
vovan-f
 3. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 16:48:27
Ira
 4. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 15:47:53
Ira
 5. Заказать ddos!
Время : 14/12/2017 в 15:31:11
Order1ddos
© Copyright 2005-2017 «Русская аська