ICQ
HashFlare
Bitcoin: 16594.2$      Litecoin: 156.079$      Ethereum: 462.931$      Dash: 719.234$
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник397
Вторник1292
Среда1484
Четверг1441
Пятница1436
Суббота1097
Воскресенье1294
Сейчас online:256
Было всего:6157041
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.163.210.170

 

Почему страшно за iPhone 8

  | Сетевые новости 

Почему страшно за iPhone 8

В конце октября китайская Xiaomi представила 6,4-дюймовый фаблет Mi Mix — он был настолько футуристичным на фотографиях, что некоторые IT-издания сочли смартфон за концепт. Вскоре выяснилось, что азиаты действительно выпустили этот девайс. Правда, с одной оговоркой: Xiaomi назвала новинку полностью безрамочной, а на самом деле минимальные рамки у экрана всё же имеются.

Данные о том, что дисплей занимает 91% фронтальной панели, тоже не подтвердились: по факту экрану отведено 87% лицевого пространства. Планшетофоном восхищались ровно до тех пор, пока он не попал к журналистам. Тогда-то и вскрылись главные минусы устройства: при всей его красоте оно не помещается в руку, а любое падение заканчивается для смартфона летальным исходом.

К сожалению, тренд уже задан. В конце 2016 года идею о совершенно безрамочных аппаратах с энтузиазмом подхватили Samsung, ZTE и Meizu. Параллельно посыпались инсайды про Apple — там, судя по всему, тоже рассматривают возможность отказа от рамок уже в iPhone 8.

Пришло время объяснить, почему это катастрофа:
1. Безрамочные экраны банально мешают пользоваться смартфоном. От этой болезни страдает даже Xiaomi Mi5 — флагман с небольшими рамками по периметру дисплея. Дело в том, что при элементарном скроллинге веб-страницы основание ладони (место, из которого растёт большой палец) неминуемо задевает сенсорный экран. Случайные нажатия приводят к тому, что контент масштабируется, словно его увеличивают двумя пальцами. Чтобы такого не происходило, смартфон нужно держать совсем не так, как мы привыкли, а гораздо аккуратнее — например, за торцы. Уровень комфорта при таком хвате колеблется около нуля.

2. Безрамочные гаджеты не предназначены для просмотра видео. Сегодняшние устройства ещё можно зафиксировать в руке так, чтобы обойтись без случайных нажатий и не закрывать дисплей пальцами, но та же Xiaomi планирует выпустить смартфон, где 99% передней панели займёт экран. Чтобы посмотреть кино на таком гаджете, его нужно будет класть на ладонь и не шевелиться. Попробуйте провести такой эксперимент со своим обычным смартфоном: положение покажется неестественным, а рука быстро устанет.

3. Смартфоны с безрамочными экранами очень хрупкие. Падение даже с небольшой высоты легко может стать фатальным. Но самое грустное, что замена безрамочной панели обойдётся дороже, чем замена обычного экрана: придётся платить за всю фронтальную часть. У Mi Mix, к примеру, на ней расположен ещё и разговорный динамик, что значительно усложняет задачу.

4. Безрамочные аппараты несовместимы с популярными чехлами-бамперами, которые отлично защищают от падений. Край такого чехла будет "заезжать" на экран, провоцируя ложные срабатывания. Решить эту проблему невозможно — защищать дисплей придётся либо плёнкой, либо стеклом.

Плюсов у такого элегантного (на первый взгляд) форм-фактора гораздо меньше. Да, смартфоны без рамок неплохо выглядят на рекламных изображениях. Более того, лёжа на столе, когда их никто не трогает, они тоже смотрятся вполне симпатично. Второе преимущество — габариты: в теории безрамочный девайс может получить 5,5-дюймовый экран, но иметь антропометрические данные современного пятидюймового смартфона.

К сожалению, все достоинства забываются после десятого за минуту случайного касания. В нынешнем виде гаджеты без рамок непрактичны, неудобны и в целом неремонтопригодны. Это отчётливо осознали в Google — у HTC Pixel широкие рамки (как у iPhone), но смартфон собрал очень хорошие отзывы.

Зачем делать ставку на безрамочный формат — вопрос без ответа. Увы, в 2017-м нас однозначно ждёт Galaxy S8 с дисплеем от края до края. Впрочем, за Samsung не страшно: в Корее начали неспешно экспериментировать с рамками аж два года назад. В Galaxy S6 Edge ложные касания ещё попадались, в S7 их стало заметно меньше, а в S8 их количество должны свести к минимуму. С китайцами сложнее — там слепо копируют Xiaomi и Samsung, поэтому озабочены лишь внешним видом, но не комфортом использования.

Но самые серьёзные опасения внушает Apple. В Купертино уже три года слушают, насколько гигантские рамки у iPhone 6, 6s и 7 (а также их Plus-версий), так что релиз безрамочного iPhone 8 кажется очень вероятным. Американской компании предстоит с первого раза выпустить смартфон, способный считывать нечаянные нажатия. И если с этим Apple вполне может справиться, то проблема цен на ремонт встанет в полный рост. Даже сейчас официальная замена экрана в iPhone стоит сумасшедших денег: соответственно, через год всё будет ещё печальнее.

Стив Джобс говорил, что люди сами не знают, чего хотят, пока ты не покажешь им это. С безрамочными смартфонами обратная ситуация: люди точно знают, чего не хотят. Увы, вместо того чтобы найти оптимальную ширину рамок, вендоры сошли с ума и включили неуместный перфекционизм. Результаты будут заметны уже скоро: мастерским по ремонту смартфонов можно только позавидовать.


   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1647
На форуме
 1. Купить недвижимость в анапе: продажа 22897 объектов жилья.
Время : 11/12/2017 в 08:12:48
luxemburg
 2. Windows 7 Ultimate x86 SP1 REACTOR
Время : 09/12/2017 в 22:59:25
Евген
 3. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 07/12/2017 в 10:50:31
Ymacasi
 4. Второй круг писем
Время : 05/12/2017 в 23:02:33
Ira
 5. Второй круг писем
Время : 05/12/2017 в 23:00:15
Ira
 6. Продам личный комплект для майнинга [Монетизация дедиков]
Время : 05/12/2017 в 21:32:01
sllrdp
© Copyright 2005-2017 «Русская аська