ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье200
Сейчас online:209
Было всего:6126082
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.60.91
 

Почему Apple все чаще приходится идти на уступки правительствам разных стран

  | Сетевые новости 

Почему Apple все чаще приходится идти на уступки правительствам разных стран

Будь то в Китае или в России Apple все чаще приходится идти на уступки политическим властям тех или иных стран. Бизнес для компании — превыше всего, полагают в Inosmi. Когда глава Apple Стив Джобс 9 января 2007 года в Сан-Франциско представил миру первый iPhone, мало кто из гостей церемонии предполагал, насколько быстро и радикально новый смартфон изменит ситуацию на рынке телекоммуникаций.

Именно с его появлением повсеместно стали возможными отправка и получение новостей, аудио- и видеозаписей, а также текстовых сообщений. Мини-программы-приложения значительно облегчили жизнь пользователей. Эйфория по поводу представленного десять лет назад Джобсом «интернет-коммуникатора», как его тогда назвал харизматичный глава Apple, в первый же момент поднялась неимоверная. Потому что с помощью нового мобильника пользователи получили легкий и безграничный доступ к информации. Стив Джобс воплотил в жизнь мечту человечества, предоставив ему безграничную свободу информации и мнений.

В 2017 году — через десять лет после презентации первого iPhone — во многих странах эта мечта, однако, лопнула, как мыльный пузырь. Во времена стандарта LTE — в отличие от натужного старта с крайне медленным стандартом Edge — смартфон имеет скорость, которую в конце нулевых годов едва можно было себе представить. Однако в отличие от тех времен, многие приложения кое-где оказываются недоступны для пользователей.

В Сети появилась новая несвобода, которая в самом начале мобильного интернета была совершенно немыслима. Будь то при коммунистической диктатуре в Китае или при либеральной демократии в России — границы цифровой свободы становятся все более ощутимыми. Давление на интернет-гигантов из Силиконовой долины вроде Apple или Google усиливается. Всего несколько дней назад Apple пришлось «прогнуться» под китайское правительство. Концерн из Купертино изъял из своего китайского App Store «New York Times» — одну из самых популярных и уважаемых газет мира. Очевидно, что пекинским цензорам не понравилось ее слишком независимое и критическое освещение положения дел в Поднебесной.

А онлайн-версия газеты и так блокируется на территории Китая на протяжении последних пяти лет — очевидно из-за критических статей на тему обогащения тогдашнего премьер-министра КНР. Кстати, внятного объяснения относительно нарушений тех или иных законов американской газетой со стороны китайских властей, как и в предыдущем случае, не последовало. Протесты со стороны редакции «New York Times» в Пекине пропустили мимо ушей.

Почему Apple все чаще приходится идти на уступки правительствам разных стран

Свобода СМИ в интернете ограничивается во все новых и новых странах. Apple и другим интернет-концернам приходится подчиняться. Глава «яблочной» корпорации Тим Кук, как мантру, повторяет, что его компания уважает законы стран, на территории которых работает. Насколько жесткими могут быть законы, наглядно продемонстрировал последний случай в России. Apple и Google согласились изъять приложение социальной сети LinkedIn из своих магазинов приложений, поддавшись давлению со стороны властей. Дело в том, что президент Владимир Путин еще три года назад подписал закон, по которому интернет-компаниям предписано хранить личную информацию о российских гражданах на территории России, но не за рубежом. Именно это условие LinkedIn, «дочка» американского гиганта Microsoft, выполнить не смогла.

Тот факт, что Apple и другие американские интернет-концерны «прогибаются» под власти тех или иных стран, имеет простое объяснение: бизнес для них — превыше всего. Во главе угла — деньги, и лишь затем мораль. В первую очередь, это касается огромных рынков вроде Китая, где Apple и без того приходится бороться с сильным конкурентом в лице Huawei. И перед лицом российских властей компании из Силиконовой долины также пасуют. Впрочем, трудно сказать, поступают ли Apple, Google и другие правильно. Ведь как совершенно верно заметил еще Бертольт Брехт, «тот, кто говорит А, не обязан говорить Б, потому что может оказаться, что А было неправильным».



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1624
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 2. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 3. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 4. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 13/11/2017 в 17:55:32
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська