ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1023
Вторник917
Среда819
Четверг1061
Пятница1055
Суббота551
Воскресенье1057
Сейчас online:48
Было всего:6391976
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.224.91.58
 

Минэкономразвития предложило создать резервную копию рунета на случай внешних атак

  | Сетевые новости 

Минэкономразвития предложило создать резервную копию рунета на случай внешних атак

Минэкономразвития предложило создать резервную копию российского сегмента интернета в качестве альтернативы идеи Минкомсвязи обязать операторов подключаться к государственным точкам обмена интернет-трафиком. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на участников совещания в Минэкономразвития. Ранее эту проблему пытались решить в Минкомсвязи. Для этого предложили обязать операторов связи подключаться к точкам обмена трафиком, которые зарегистрированы в государственном реестре.

На этих точках операторы обмениваются трафиком, чтобы не дублировать каналы его передачи. Если предложение одобрят, весь трафик будет передаваться внутри страны. По задумке, план обеспечит устойчивую работу интернета в России даже в случае атаки из-за рубежа.

Вместо этого в Минэкономразвития предложили «снимать и хранить маршруты трафика», то есть свести всё фактически к резервному копированию, что в случае чрезвычайной ситуации с интернетом позволит восстановить систему, рассказали участники совещания.

Представитель Минэкономразвития заявила, что министерство выступает против вмешательства в сложившуюся систему передачи данных. Вместо этого необходимо создать резервную справочную систему, содержащую детальную информацию об автономных системах, IP-адресах и так далее.

По данным источника, в декабре 2016 года замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов написал в Минкомсвязи письмо, в котором также раскритиковал законопроект о критической инфраструктуре интернета. Он предупредил, что принятие подобной меры приведёт к увеличению затрат операторов и, как следствие, к росту цен на связь.

Отключение России от глобального интернета если и возможно, то только в рамках чрезвычайных мер, принимаемых, например, в случае полномасштабной войны, уверен консультант исследовательской организации «Пир-центр» Олег Демидов. По его мнению, законопроект Минкомсвязи ни на каком из этапов разработки не служил этой цели, однако теоретически он позволяет осуществлять выборочную блокировку трафика.

Но если говорить о предложениях Минэкономразвития, то такой механизм в принципе не способен отключить Россию от глобального интернета, а, наоборот, способствует повышению устойчивости российского сегмента сети и дает операторам связи данные об альтернативных маршрутах, уверяет Демидов.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1892
На форуме
 1. PROXY.AM - Быстрые, анонимные прокси и socks
Время : 22/05/2018 в 20:12:40
proxyam
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 21/05/2018 в 23:37:32
Ymacasi
 3. Анонимность в Сети от профессионалов
Время : 20/05/2018 в 17:01:39
Insorg
 4. Services DDoS attacks
Время : 18/05/2018 в 12:39:43
Trinity
 5. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 17/05/2018 в 03:51:54
kysovue
© Copyright 2005-2018 «Русская аська