ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье1071
Сейчас online:89
Было всего:6126953
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.156.82.247

 

Это интересно: Что же такое интернет-зависимость и как её лечить ?

  | Для компьютера 

Это интересно: Что же такое интернет-зависимость и как её лечить ?

Медики развитых стран бьют тревогу. Молодежь все больше времени проводит за компьютером, предпочитая виртуальный мир реальному. Западные психиатры даже придумали специальный термин «Интернет-зависимость», однако большинство российских медиков об этом опасном заболевании и не слышали.

Термин «Интернет-зависимость» впервые был предложен американским врачом Голдбергом лет семь назад. Под Интернет-зависимостью он понимал непреодолимое влечение к использованию Интернета, характеризующееся «пагубным воздействием на бытовую, учебную, социальную, рабочую, семейную, финансовую сферы деятельности». По степени ухода от реальности Интернет-зависимость весьма сильно напоминает аналогичную тягу к наркотикам, алкоголю, азартным играм.

Согласно исследованиям американских ученых, 6–8% пользователей Интернета уже имеют данную патологию, ведь многие используют его не только для работы или учебы, но и ведут обширную переписку, пользуются сайтами, предназначенными для развлечений, занимаются сексом по Интернету. В результате нормальный диалог с другими людьми заменяется суррогатным общением в сети.

По мнению специалисов, существует четыре признака зависимости от Интернета:
- навязчивая потребность проверить электронную почту,
- постоянное желание очередного выхода в Сеть,
- жалобы близких на то, что человек проводит слишком много времени за компьютером,
- их сетования на растущие расходы на Интернет.

Интересно, что даже стадии формирования Интернет-зависимости схожи со стадиями «привязки» к наркотику. Врачи специализированных клиник в этом уже убедились на примере своих пациентов, большинство из которых – молодые люди, лечащиеся от Интернет-зависимости по настоянию родителей. Знаете, как проходит «ломка» у приверженцев Интернета? Как у наркоманов! Это страшное зрелище. А после лечения пациенты обязательно нуждаются в реабилитации и ресоциализации.

ФРАЗА.com.ua со ссылкой на "Новые известия" утверждает, что существует врожденная предрасположенность к сетевой зависимости. Разумеется, ребенок не терзает компьютер в утробе матери. Однако такие черты характера, как скрытность, замкнутость, физическая немощь, имеют как социальный, так и генетический характер. Как правило, киберзависимый человек – это ранимый интроверт, страдающий фобиями, неуверенностью в себе и оттого ищущий безопасного общения. Главная привлекательная черта дружбы с компьютером – он позволяет мгновенно уйти от реальности, от эмоциональных проблем, даже от серьезных житейских сложностей (обилие работы, трудности в учебе, внезапная безработица, семейные неурядицы). Всех зависимых отличает раздвоение личности. Можно сказать, у каждого есть виртуальный двойник. И каждый терпит поражения в реальном мире.

На первой стадии это более-менее легкообратимое расстройство. Идет увлечение «новой игрушкой» в ущерб занятиям, домашним делам. Постепенно человек отдаляется от родственников и друзей, оставляя приоритет за «всемирной паутиной». Как правило, пользователь скрывает от родных (или сотрудников в офисе), сколько времени он проводит на сайтах.

На второй стадии симптомы нарастают как снежный ком. Если человека насильственно отлучить от сети, он будет испытывать чувство, похожее на муки наркомана, которому не дали очередную дозу. У пользователя нарушается внимание, снижается работоспособность, у него появляются навязчивые мысли, бессонница, вплоть до полного отказа от сна, резко увеличивается тяга к таким «взбадривающим средствам», как кофе, сигареты, спиртные напитки, наркотики, причем порой «на иглу» садятся и те, кто никогда в жизни наркотиков не пробовал. Поэтому можно считать, что в некоторых случаях наркотическая зависимость является следствием увлечения общением в сети. К психическим расстройствам добавляются головные боли, скачки давления, резь в глазах, ломота в костях.

Третья стадия – социальная дезадаптация. Пользователь, уже не получая удовольствия от общения через Интернет, все же постоянно «висит» на сайтах. Состояние депрессии приводит к серьезным конфликтам на работе и в семье. Сильные, волевые личности еще могут попытаться переключить свое внимание на что-то иное, например, влюбиться, найти другую работу. Более слабым ничего не остается, кроме как обратиться за помощью к специалистам.

В лечении интернет-зависимости главное – доказать человеку, что живое общение привлекательнее виртуального. Вырвать человека из Сети, приобщить к другим интересам – задача вполне разрешимая. Но если не заниматься исправлением глубинных причин его поведения, вполне может оказаться, что взамен изгнанного беса придут семь новых, более коварных. Вырвавшийся из Сети может, например, удариться в пьянство, подсесть «на иглу» или вступить в тоталитарную секту.

В США, к слову сказать, Интернет-зависимость считается официальным диагнозом и лечится психологами и психиатрами. В России же подобные программы помощи Интернет-зависимым людям еще только разрабатываются.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1624
На форуме
 1. Дедики | различные страны | продажа
Время : 19/11/2017 в 15:03:22
XDSystems
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 3. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 4. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 5. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська