ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1273
Среда1464
Четверг263
Пятница1366
Суббота1193
Воскресенье1306
Сейчас online:135
Было всего:6037844
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.224.214.93
 

Операторы по «закону Яровой» должны будут хранить переписку пользователей в течение полугода

  | Сетевые новости 

Операторы по «закону Яровой» должны будут хранить переписку пользователей в течение полугода

Интернет-провайдеры и операторы по «закону Яровой» должны будут хранить содержание электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект постановления правительства.

Поправки изначально предполагали, что организаторы распространения информации будут хранить данные в срок до полугода. Минкомсвязи не стало смягчать условия. Согласно документу, операторы будут хранить содержание электронных сообщений до шести месяцев, что соответствует нынешним требования закона.

Кроме того, опубликован проект постановления, в котором прописаны сроки хранения текстовых сообщений, передач звуков и голоса, а также видеофайлов и изображений интернет-сервисами для телекоммуникационных операторов. Им тоже придётся сохранять эту информацию по полгода. Операторы и интернет-сервисы должны будут обеспечивать круглосуточный доступ к сохранённым данным для сотрудников госорганов, занятых оперативно-разыскной работой.

Операторы и интернет-сервисы должны будут хранить информацию пользователей, которые используют для выхода в интернет российские IP-адреса, а также кто при регистрации у оператора использовал российские личные данные (паспорт или номер телефона). Кроме того, будет храниться информация всех пользователей, чьи устройства передают операторам данные о геолокации, которые свидетельствуют о нахождении пользователя в России.

Для операторов определены объемы хранения данных. Так, с 1 июля 2018 года они должны хранить содержание сообщений в хранилище в объеме 1 Пбайт на каждый Гбит/с емкости (пропускной способности) введенного в эксплуатацию узла связи. Уже с 1 января 2019 года это объем будет увеличен до 2 Пбайт на каждый Гбит/с емкости.

Как указано в обоих документах, организация постановлений будет осуществляться за счет собственных средств в соответствии с бизнес-планами компаний. При этом в пояснительной записке к проекту по операторам связи указано, что финансирование не требуется. У интернет-компаний, напротив, приведен подсчет Mail.ru Group.

Так, по оценке холдинга, разовые капитальные затраты на реализацию проекта составят $1,2-2 млрд. Дополнительные операционные издержки каждый год составят примерно $80-100 млн. Еще $35-40 млн потребуется для доработки программного обеспечения, которое необходимо для хранения пользовательской информации.

При этом для хранения информации потребуется дополнительно 4,5 тыс. стоек в дата-центрах. Минимальный срок строительства такого дата-центра — 3-4 года.

Операторы по «закону Яровой» должны будут хранить переписку пользователей в течение полугода

7 июля президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Так называемый «закон Яровой», в частности, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании — в течение года.

Норма о хранении операторами и интернет-провайдерами пользовательского трафика вступает в силу с 1 июля 2018 года.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1508
На форуме
 1. Общие вопросы по переселению
Время : 20/09/2017 в 22:57:48
Наталья
 2. Мощный DDoS-сервис
Время : 19/09/2017 в 21:14:30
RedCat
 3. Продажа аккаунтов разных сервисов
Время : 19/09/2017 в 19:20:29
Sdelkin
 4. №1* DDOS_SERVICE/ddos-service/№1*ДДОС_УСЛУГИ ддос-услуги
Время : 19/09/2017 в 18:39:38
Stick
 5. [рекомендую] DDoS 270Gb/s! Отключить сайт! Заказать Ddos! №1 Ddos service!
Время : 20/09/2017 в 15:48:58
Forceful
© Copyright 2005-2017 «Русская аська