ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1396
Вторник1495
Среда579
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье1365
Сейчас online:244
Было всего:6130717
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.198.134.32

 

РЖД планирует создать виртуального оператора связи

  | Сетевые новости 

РЖД планирует создать виртуального оператора связи


«Российские железные дороги» (РЖД) получат собственного оператора мобильной связи. «Транстелеком» (ТТК, принадлежит РЖД) ведет переговоры с Tele2 (компания «Т2 РТК холдинг») о развертывании на их инфраструктуре виртуального оператора связи. О планах РЖД создать оператора «Известиям» рассказали в пресс-службе ТТК.

"Речь идет как о запуске предложения FMC (fixed mobile convergence - продажа абоненту фиксированной и мобильной связи услуг единым пакетом), так и о предоставлении таких услуг, например, холдингу РЖД, частью которого мы являемся", - рассказала изданию представитель пресс-службы ТТК Натальи Ташкеевой.

Создание оператора связи с нуля — это дорого, так как необходимо строить инфраструктуру и закупать дорогостоящее оборудование. Кроме того, частотный ресурс в России ограничен и для создания нового федерального оператора нет свободных полос. Поэтому многие крупные компании создают так называемого виртуального оператора связи, который арендует инфраструктуру у реальной сотовой компании.

К примеру, Yota — это MVNO, работающий на сетях связи «МегаФона». За несколько лет работы они смогли подключить порядка 3 млн пользователей, и это крупнейший мобильный виртуальный оператор в России. Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков уверен, что РЖД может быть выгодно создать MVNO для корпоративных нужд.

— Если компания переведет всех сотрудников на своего оператора связи и еще предложит перейти всем членам их семей для более дешевых звонков, то это уже несколько миллионов человек. Таким образом, РЖД по количеству абонентов уже сильно приблизится к Yota.
Генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов отметил, что практика виртуальных операторов показывает, что они редко по количеству абонентов выходят за 100 тыс.

— У них будет не более нескольких сотен тысяч абонентов. У них есть хорошие точки для дистрибуции SIM-карт, например, можно поручить проводникам их продавать. Основной маркетинговой позицией для них может стать симка для туристов, — считает Константин Анкилов. — Чаще всего виртуальные операторы сворачивают свой бизнес через несколько лет, а их абоненты переходят на обслуживание к базовому оператору. Причина — в отсутствии компетенции по развитию бизнеса и необходимости денежных вложений в маркетинг и оборудование.

Как писали ранее «Известия» над созданием MVNO работают в Сбербанке, который ведет переговоры о его создании с Tele2 и МТС.
Социальная сеть «ВКонтакте» также хочет запустить собственного виртуального оператора сотовой связи — VKmobile.

Для этого соцсеть планирует арендовать инфраструктуру «МегаФона». По данным «ТМТ Консалтинг», самая большая абонентская база сегодня у МТС — 77 млн, у «МегаФона» — 75 млн, у «ВымпелКома» (бренд «Билайн») — 58 млн и у «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) — 38 млн.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1629
На форуме
 1. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 21/11/2017 в 22:22:26
vovan-f
 2. Services DDoS attacks
Время : 21/11/2017 в 18:20:38
Trinity
 3. Второй круг писем
Время : 21/11/2017 в 15:55:43
Ira
 4. Текущие новости
Время : 21/11/2017 в 15:49:59
Ira
 5. ПРОДАМ ДЕШЕВО АККАУНТЫ ДРУГВОКРУГ,ОК,ВАТСАП И ДРУГОЕ
Время : 21/11/2017 в 13:09:55
Vadi94
© Copyright 2005-2017 «Русская аська