ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1273
Среда1464
Четверг975
Пятница1366
Суббота1193
Воскресенье1306
Сейчас online:244
Было всего:6038556
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.224.49.217
 

"Мегафон" и Huawei оптимизировали сеть в Петербурге

  | Сетевые новости 

"Мегафон" и Huawei оптимизировали сеть в Петербурге

Китайская компания Huawei усиливает присутствие на северо-западе России. Очередным этапом стало завершение работ по оптимизации сети оператора "Мегафон" в этом регионе, итоги которого подвели в Северной столице. Перед началом работ по оптимизации сети инженеры Huawei и "Мегафона" определили 15 параметров качества услуг голосовой связи, передачи данных и клиентских сервисов и затем приняли меры по их улучшению. В рамках проведения работ часть операторского оборудования была заменена, по всей сети была проведена донастройка и модернизация, коснувшаяся в том числе 4300 базовых станций.

Кроме того, была усилена и расширена радио- и транспортная инфраструктура, в результате чего доступность соединений, по данным оператора, в сети 3G была увеличена в полтора раза, в LTE — на 70%. Сотрудникам "Мегафона" и Huawei удалось сократить время установления соединения почти на 20% и увеличить скорость мобильной передачи данных в два раза.

Специалисты сотового оператора убеждены, что проведённые работы положительно скажутся не только на качестве связи для уже существующих абонентов компании, но и на времени автономной работы мобильных устройств абонентов. Причём улучшения заметят не только абоненты "Мегафона", но и абоненты MVNO-оператора Yota, использующего ту же инфраструктуру. Оптимизация сети "Мегафона" была необходима, убеждён глава агентства Telecom Daily Денис Кусков.

"На прежнем оборудовании скорости и другие технические характеристики стали падать в 2013–2014 годах. А после начала работ по SWAP всё заметно улучшилось, и наши замеры в июле 2016 года показали резкий рост скоростей у "Мегафона" по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В результате компания смогла вновь потеснить всех своих конкурентов, которые смогли к тому моменту её обогнать", — рассказал Лайфу Кусков.

В проекте оптимизации сети участвовало более 50 экспертов. За полгода специалисты "Мегафона" и Huawei провели замеры во всех районах Петербурга, проехали суммарно более 10 000 километров, проверили работу всех объектов сети города.

"В итоге инженерам удалось оптимизировать настройки, провести гармонизацию и реконфигурацию сети. Это в целом повысило эффективность её работы, а также улучшило качество сервисов", — рассказал директор Северо-Западного филиала "Мегафона" Павел Корчагин.

Проект по оптимизации одной из старейших сетей сотовой связи в России был реализован в рамках SWAP — масштабного соглашения о работах по переводу сети на оборудование одного производителя, которое перешло в завершающую фазу.

"Не могу сказать, что мы полностью завершим эту работу в текущем году. Заменить ещё предстоит 3–4% от общего объёма оборудования сети", — пояснил Корчагин.

В качестве нового оборудования на сетях оператора используется продукция китайской компании Huawei. По словам директора по инфраструктуре Северо-Западного филиала "Мегафона" Алексея Титова, за последние годы Huawei существенно упрочил свои позиции.

"Ещё пару лет назад в инфраструктуре "Мегафона" в северо-западном регионе доля оборудования Huawei не превышала 50 процентов. И если сети третьего и четвёртого поколений создавали при участии данного поставщика, то второе поколение было построено на оборудовании других производителей, в частности Nokia и Cisco".

"Один поставщик оборудования даёт такие плюсы, как однородность сети, тонкие настройки, снижение стоимости обслуживания. Из очевидных минусов — зависимость от производителя в будущем", - отметил Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group.

"Качество программно-аппаратного комплекса у того же Ericsson, на мой взгляд, не проигрывает китайцам, и его довольно успешно используют другие российские операторы, но у шведов нет такой поддержки государства. В то же время каждый оператор действует так, как считает нужным. Одни переходят на унифицированные решения одного вендора, вторые используют нескольких", - рассказал Денис Кусков. Не удивляет экспертов и то, что работами по оптимизации сети занималась именно компания Huawei.

Выбор подрядчика Huawei Quality Brand Network, ранее успешно участвовавшего в оптимизации сетей China Unicom в Китае, Vodafon в Германии, TDC в Дании и Softbank в Японии, был обусловлен сотрудничеством по проекту SWAP и не имел под собой какого-то отдельного коммерческого обоснования, пояснил Алексей Титов из "Мегафона".

"Вендор оптимизировал сеть в рамках бесплатной программы, прилагающейся к SWAP", — соглашается Денис Кусков. По словам аналитика, выбор Huawei в качестве партнёра вызван более низкой ценой, которую может обеспечить производитель за счёт доступа к более дешёвым кредитам от китайского правительства. Вытеснение европейских поставщиков оборудования азиатскими является трендом, поддерживаемым китайскими властями, убеждён Эльдар Муртазин.

"У азиатских компаний есть субсидии от государства. Но нельзя не сказать и о том, что на фоне получаемых в результате более низких цен заметен существенный рост качества оборудования, что опять же положительно сказывается на бизнесе операторов".

В планах у Huawei начало сотрудничества по оптимизации сети с оператором "Вымпелком" ("Билайн"). Изучают опыт и в других филиалах "Мегафона". В то же время, по мнению экспертов, говорить о тотальном вытеснении европейских вендоров китайскими не приходится. Другие операторы, такие как МТС и Tele-2, продолжают успешное сотрудничество со шведами из Ericsson и другими производителями.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1514
На форуме
 1. Общие вопросы по переселению
Время : 20/09/2017 в 22:57:48
Наталья
 2. Мощный DDoS-сервис
Время : 19/09/2017 в 21:14:30
RedCat
 3. Продажа аккаунтов разных сервисов
Время : 19/09/2017 в 19:20:29
Sdelkin
 4. №1* DDOS_SERVICE/ddos-service/№1*ДДОС_УСЛУГИ ддос-услуги
Время : 19/09/2017 в 18:39:38
Stick
 5. [рекомендую] DDoS 270Gb/s! Отключить сайт! Заказать Ddos! №1 Ddos service!
Время : 20/09/2017 в 15:48:58
Forceful
© Copyright 2005-2017 «Русская аська