ICQ
Bitcoin: 17644.1$                 Ethereum: 688.439$                 Dash: 885.167$
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1487
Вторник1392
Среда1406
Четверг1295
Пятница1495
Суббота37
Воскресенье1294
Сейчас online:158
Было всего:6163756
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.227.126.69
 

Роскомнадзор пообещал заблокировать приложение LinkedIn «через несколько дней»

  | Сетевые новости 

Роскомнадзор пообещал заблокировать приложение LinkedIn «через несколько дней»

Роскомнадзор заблокирует мобильное приложение социальной сети LinkedIn, на это понадобится несколько дней. Об этом заявил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Веб-версия сервиса уже перестала работать в России, а приложения для iOS и Android все еще функционируют. Как рассказал «Известиям» Ампелонский, Роскомнадзору потребуется несколько дней на «разбор приложения». Что именно они будут делать с приложением, он уточнять не стал.

4 августа Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к соцсети LinkedIn в защиту прав неограниченного круга лиц – субъектов персональных данных. 10 ноября Московский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции и Роскомнадзор внес социальную в «черный список» сайтов, подлежащих блокировке. Сайт LinkedIn уже перестал работать в России, а мобильные приложения все еще доступны.

Глава Zecurion Алексей Раевский рассказал, что если блокировать само приложение LinkedIn в App Store и Google Play, то в «черный список» придется вносить IP адреса Apple и Google, а значит магазины этих корпораций перестанут работать в России.

Роскомнадзор пообещал заблокировать приложение LinkedIn «через несколько дней»

«Нужно узнать, по какому IP-адресу уже скачанное на устройство приложение связывается с сервером LinkedIn и затем заблокировать именно эти адреса», — отметил Раевский. По словам руководителя отдела безопасности мобильных приложений Positive Technologies Артема Чайкина, мобильные приложения, как правило, используют те же сервера и IP-адреса, что и у основного веб-сайта.

«Приложение обращается к серверу www.linkedin.com, однако иногда для мобильных программ разработчики выделяют собственный IP-адрес и создают отдельное доменное имя, например, mobile.linkedin.com, — говорит Чайкин. — В случае блокировок часто происходит так, что блокируется только основное доменное имя, а мобильные сервисы и другие доменные имена, ведущие на основной сайт — так называемые зеркала, продолжают исправно работать. Тем самым блокировка получается неполноценной».

Роскомнадзор пообещал заблокировать приложение LinkedIn «через несколько дней»

Как рассказали в Application Security, чтобы узнать IP-адреса приложения, его нужно будет либо взломать, либо провести анализ исходящего от него трафика. «Чтобы понять, куда именно обращается мобильное приложение, достаточно одного телефона, ноутбука и WiFi-роутера, —говорит Чайкин. — Ноутбук и телефон подключаются к одной WiFi-сети, на ноутбуке устанавливается специальное программное обеспечение (прокси-сервер), после чего в телефоне ноутбук указывается в качестве прокси-сервера. На телефон устанавливается и запускается приложение LinkedIn. На ноутбуке, в интерфейсе прокси-сервера, отобразятся доменные имена и IP-адреса тех серверов, к которым обращается мобильное приложение».

Администрация LinkedIn после блокировки в России предложила пользователям вернуть деньги за неиспользованные платные услуги. «Если вы приобрели доступ к одной из услуг LinkedIn, но больше не можете ею пользоваться в результате блокировки властями доступа к нашей платформе, свяжитесь с нами для получения возврата денежных средств пропорционально неиспользованному времени», – написали в LinkedIn.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1648
На форуме
 1. DDOS-SERVICE #1
Время : 15/12/2017 в 15:45:46
PoctD
 2. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 14/12/2017 в 22:28:13
kysovue
 3. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 14/12/2017 в 17:48:27
vovan-f
 4. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 16:48:27
Ira
 5. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 15:47:53
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська