ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1428
Вторник1555
Среда2189
Четверг1286
Пятница1315
Суббота1205
Воскресенье1343
Сейчас online:880
Было всего:6082611
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.80.209.254

 

Facebook обогнал Вконтакте по упоминаемости в СМИ

  | Сетевые новости 

Facebook обогнал Вконтакте по упоминаемости в СМИ

В июле российские СМИ из различных социальных сетей чаще всего упоминали Facebook или ссылались на материалы этой сети, показывают данные системы "СКАН-Интерфакс". Facebook упоминался более 45 тысяч раз (показатель июня - более 40 тыс., второе место). Материалы пользователей соцсети активно использовались в двух крупнейших новостных сюжетах минувшего месяца - теракт в Ницце (из аккаунта Консульского департамента МИД РФ стало первоначально известно о гибели россиянки в Ницце, цитировались аккаунты консульских департаментов других стран) и убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве (цитировались аккаунты президента Украины Петра Порошенко, генерального прокурора Украины Юрия Луценко, советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, официального представителя МИД РФ Марии Захаровой и др.).

Помимо этого из записей в Facebook стало известно, что в Санкт-Петербурге избили и ограбили художника Николая Копейкина, а также СМИ следили за аккаунтом мэра Риги Нила Ушакова в контексте сюжета о наложенном на чиновника штрафе из-за общения на русском языке в соцсетях. На втором месте находится "Вконтакте", соцсеть упоминалась в СМИ в июле более 44 тыс. раз (показатель мая - более 45 тыс., первое место).

Самой заметной продуктовой новостью сети стали сообщения о том, что часть функционала для прослушивания музыки станет платной до конца года. Значительный новостной сюжет сформировался в связи с новостью о том, что суд по интеллектуальным правам утвердил мировое соглашение по спору ООО "Юниверсал мьюзик", представляющего интересы звукозаписывающей компании Universal Music в России, с ООО "ВКонтакте" (владелец одноименной социальной сети) об удалении музыкальных файлов и взыскании компенсации.

СМИ активно освещали специальную прямую линию, которую провел для пользователей "ВКонтакте" глава Сбербанка Герман Греф. Также заметным для СМИ событием стала прямая видеоконференция, которую проводила на своей странице в соцсети спортсменка Елена Исинбаева, комментируя ситуацию вокруг допингового скандала.

На третьем месте по упоминаемости находится сервис микроблогов Twitter - более 41 тыс. упоминаний (показатель июня - более 38 тыс., третье место). Записи и другие размещенные пользователями материалы самым активным образом использовались в СМИ в связи с терактом в Ницце: цитировались записи глав государств, представителей официальных органов различных стран (полиции, министерства иностранных дел и т.д.), освещался флешмоб #PrayforNice.

СМИ следили за аккаунтом организаторов кругосветного полета самолета на солнечных батареях Solar Impulse, сообщив на их основе о его успешном завершении. Из Twitter журналистам также стало известно о смерти оскароносного режиссера Майкла Чимино - об этом в своем аккаунте сообщил директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо.

На четвертом месте в июне находится фотохостинг Instagram, более 20 тыс. упоминаний в различных СМИ (показатель июня - более 18 тыс., пятое место). Из продуктовых сюжетов журналисты написали за минувший месяц больше всего о том, что в Instagram появится функция автоматической модерации комментариев. Из российских общественных деятелей СМИ, по традиции, активнее следили за аккаунтом главы Чечни Рамзана Кадырова, используя кэпшены к фото как комментарии или новостные поводы.

Помимо Кадырова самым заметным "ньюсмейкером" Instgram для СМИ стала спортсменка Елена Исинбаева, которая активно комментировала допинг-скандал, стоивший ей участия в летней Олимпиаде 2016 г. В частности, именно через Instagram она опровергала сообщение IAAF о том, что не подавала заявку на участие в Олимпиаде в Рио, в своем аккаунте она разместила также сообщение о том, что ей окончательно отказало в участии в Олимпиаде.

Еще одним "Instagram-ньюсмейкером" стал спортсмен и политик Николай Валуев, сообщивший в кэпшене к фото, что он станет новым ведущим телепрограммы "Спокойной ночи, малыши". Помимо этого фото в Instagram-аккаунтах российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина вывели их на первые страницы СМИ в ряде околофутбольных скандалов.

Видеохостинг Youtube снова находится на пятом месте рейтинга, он упоминался за месяц более 14 тыс. раз (показатель мая - более 12 тыс., пятая позиция). Российские СМИ активно распространяли сообщения о том, что якобы найден способ взломать смартфон с помощью замаскированных голосовых команд, встроенных в ролик Youtube.

Журналисты активно писали о скандале, связанном с увольнением сотрудницы полиции, запись эротического танца которой была опубликована на видеохостинге. Также записи, размещенные на Youtube, стали основой для сюжета вокруг пробега на Gelandewagen выпускников Академии ФСБ РФ. Наконец, легкий скандал был поднят в СМИ в связи с размещением на Youtube ролика, на котором экс-президент США Джордж Буш-младший пританцовывает в ходе панихиды по погибшим полицейским в Далласе.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1589
На форуме
 1. Поиск Фильмов
Время : 17/10/2017 в 13:49:32
lolik
 2. Хакеры (1995)
Время : 17/10/2017 в 13:47:58
lolik
 3. Ваш поледний просмотреный фильм
Время : 17/10/2017 в 13:43:41
lolik
 4. 25/17 "Зебра"
Время : 17/10/2017 в 13:42:31
lolik
 5. Попугай, который видел секс :)
Время : 17/10/2017 в 13:41:07
lolik
© Copyright 2005-2017 «Русская аська