ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1273
Среда1464
Четверг837
Пятница1366
Суббота1193
Воскресенье1306
Сейчас online:122
Было всего:6038418
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.92.158.65
 

Павел Дуров опроверг возможность перехвата сообщений Telegram

  | Сетевые новости 

Павел Дуров опроверг возможность перехвата сообщений Telegram

На заявление компании Falcongaze, занимающейся разработками в области информационной безопасности и утечек данных, о перехвате коммуникации в мессенджере Telegram с рабочих компьютеров сотрудников, Павел Дуров ответил в своём твиттере, что на самом деле вышеназванная компания просто-напросто внедрила троян на устройства пользователей перед «перехватом», причём внедрение вируса происходило, скорее всего, добровольно: Таким образом, по мнению Дурова, Falcongaze анонсированный ею «перехват» просто сымитировала.

Недавно вышеназванная компания заявила о внедрении «уникального функционала для контроля мессенджера Telegram в свой продукт SecureTower». По словам создателей, в новой версии SecureTower была реализована технология перехвата коммуникации в мессенджере Telegram с рабочих компьютеров сотрудников. Разработка компании Falcongaze создана для обеспечения мониторинга общения в чатах между пользователями, а также в группах – конференциях с числом участников более двух человек. Помимо входящих и исходящих текстовых сообщений, SecureTower якобы осуществляет перехват голосовых сообщений в Telegram, а также всех пересылаемых файлов, включая изображения и видеозаписи.

Ранее источник назвал бессмыслицей любой перехват сообщений в мессенджере Telegram , поскольку в нём используется оконечное шифрование, и переписка будет видна только пославшему и получившему сообщение абонентам: «Разумеется, это чепуха. Автор статьи намеренно подменил понятия «оконченное шифрование» и просто «шифрование» и на основании этого заявил, что данные в облачных чатах не шифруются. Это вздор. Любые данные, передаваемые через Telegram, зашифрованы. В секретных чатах применяется оконченное шифрование — от устройства к устройству. Облачные чаты доступны на нескольких устройствах, а история переписки мгновенно синхронизируется при подключении нового телефона или компьютера — чтобы эта система могла работать, в облачных чатах используется другой тип шифрования».

Источник отмечает, что данные из облачных чатов шифруются для передачи между клиентом и сервером и хранятся на сервере тоже в зашифрованном виде. При этом ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких дата-центрах. Все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Telegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами.

Напомним, накануне принятия законопроекта Яровой-Озерова, согласно которому мессенджеры обязаны будут предоставить спецслужбам России ключи шифрования, Павел Дуров заявил, что не намерен передавать ключи третьим лицам.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1514
На форуме
 1. Общие вопросы по переселению
Время : 20/09/2017 в 22:57:48
Наталья
 2. Мощный DDoS-сервис
Время : 19/09/2017 в 21:14:30
RedCat
 3. Продажа аккаунтов разных сервисов
Время : 19/09/2017 в 19:20:29
Sdelkin
 4. №1* DDOS_SERVICE/ddos-service/№1*ДДОС_УСЛУГИ ддос-услуги
Время : 19/09/2017 в 18:39:38
Stick
 5. [рекомендую] DDoS 270Gb/s! Отключить сайт! Заказать Ddos! №1 Ddos service!
Время : 20/09/2017 в 15:48:58
Forceful
© Copyright 2005-2017 «Русская аська