ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота97
Воскресенье1200
Сейчас online:126
Было всего:6124699
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.162.166.214
 

Путин подписал «антитеррористические» законы Яровой и Озерова

  | Сетевые новости 

Путин подписал «антитеррористические» законы Яровой и Озерова

Путин подписал «антитеррористические» законы главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой и главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Озерова, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Президент также поручил правительству принять меры по минимизации финансовых рисков. Ранее Госдума и Совет Федерации одобрили поправки Яровой, которые ужесточают ответственность по террористическим и экстремистским статьям и дополняют Уголовный кодекс новыми составами преступлений: акт международного терроризма, содействие экстремистской деятельности и несообщение о преступлении террористической направленности.

Вторая часть пакета поправок касается законодательства «О связи» и обязывает операторов связи и интернет-ресурсы хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трех лет, а для интернет-ресурсов — в течение года, содержание переписки и разговоров, включая весь контент (аудио, видео, изображения), необходимо хранить в течение шести месяцев.

Кроме того, интернет-сервисы будут обязаны предоставлять по требованию правоохранительных органов ключи для декодирования сообщений. Норма о хранении содержания общения пользователей за полгода начнет действовать с 1 июля 2018 года. Привет Северная Корея)

Операторы связи уже предупредили, что введение этих норм вынудит их повысить тарифы на услуги связи на 300%. Отраслевое сообщество до конца настаивало на пересмотре законопроекта. РАЭК отправила письма помощнику президента РФ Игорю Щеголеву, главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и главе комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леониду Левину с просьбой доработать пункты законопроекта, расширяющего действие «антитеррористического пакета».

«Большая четверка» операторов связи также ранее обратилась с письмом к Матвиенко с просьбой отклонить закон. Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил письмо с критикой законопроекта премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Согласно отрицательному заключению экспертного центра при правительстве РФ, затраты на инфраструктуру для хранения переписки превысят совокупную выручку крупнейших компаний за семь лет. Даже если информацию необходимо будет хранить только в течение месяца, одному «Ростелекому» на содержание базы потребуется более 1 трлн руб.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что представители операторов на июньском совещании с вице-премьером Аркадием Дворковичем предложили использовать технологию big data для выявления потенциальных террористов, анализируя активность в киберпространстве.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1623
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 2. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 3. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 4. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 13/11/2017 в 17:55:32
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська