ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье128
Сейчас online:134
Было всего:6126010
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.224.121.67
 

Минкомсвязь планирует подготовить поправки к антитеррористическому пакету Яровой

  | Сетевые новости 

Минкомсвязь планирует подготовить поправки к антитеррористическому пакету Яровой

Минкомсвязь планирует подготовить поправки к антитеррористическому пакету депутата Госдумы Ирины Яровой к сентябрю-октябрю 2016 года, заявил глава министерства Николай Никифоров журналистам в Совете Федерации.

«В этом законопроекте содержится ряд статей, которые, на наш взгляд, трудно реализуемы с технологической точки зрения... Считаем, что возникнут серьезные вопросы с конкретным правоприменением закона", - сказал Никифоров.

"Уверены, что требуется целый ряд детализирующих поправок к этим статьям, которые касаются технологической сферы. Они касаются и сертификации оборудования связи, и ключей шифрования, и, возможно, потребуется детализация и по статьям, связанным с хранением данных и о фактах вызовов и др", - добавил он. "Мы, конечно, же эти поправки будем готовить и предлагать, опираясь на конкретную проработку с компаниями. И готовить уже для нового состава Думы», — сказал он.

«Мы как министерство говорим о том, что у нас есть большое количество вопросов относительно того, как эти нормы применять на практике. По целому ряду статей. И мы, соответственно, сейчас уже в спокойном режиме будем эти предложения и поправки готовить предлагать, выносить их на правительство. И если правительство нас поддержит, правительство внесет эти поправки уже новому составу Думы. К счастью, целый ряд статей имеет отлагательные сроки введения в действие - это и нормы по хранению данных. Поэтому думаем, что ситуацию не стоит излишне драматизировать, но просто работать в конструктивном ключе. Предлагать конкретные поправки», - сказал Никифоров.

Ранее Госдума приняла в трех чтениях поправки Яровой, которые ужесточают ответственность по террористическим и экстремистским статьям и дополняют Уголовный кодекс новыми составами преступлений: акт международного терроризма, содействие экстремистской деятельности и несообщение о преступлении террористической направленности.

Вторая часть пакета поправок касается законодательства «О связи» и обязывает операторов связи и интернет-ресурсы хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трех лет, а для интернет-ресурсов — в течение года, содержание переписки и разговоров, включая весь контент (аудио, видео, изображения), необходимо хранить в течение шести месяцев.

Кроме того, «организаторы распространения информации» в интернете (фактически — любые интернет-ресурсы) будут обязаны предоставлять по требованию ФСБ ключи для декодирования зашифрованных сообщений.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1624
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 2. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 3. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 4. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 13/11/2017 в 17:55:32
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська