ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота1280
Воскресенье848
Сейчас online:281
Было всего:6126730
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.162.241.40
 

Российские операторы просят производителей смартфонов поменять настройки LTE и Wi-Fi

  | Сетевые новости 

Российские операторы просят производителей смартфонов поменять настройки LTE и Wi-Fi

Российские операторы попросили производителей смартфонов включить в свои устройства поддержку мультимедийных сообщений (IMS): передачу голоса и видео через сети LTE и Wi-Fi и обмен сообщениями в стандарте RCS. Как сообщают «Ведомости», 30 мая соответствующее письмо подписали руководители компаний «большой четверки»: президент МТС Андрей Дубовсков, руководитель «Билайна» Михаил Слободин, гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков и гендиректор «Теле2» Сергей Эмдин.

Спецификация IMS дает возможность совершать звонки по сетям LTE (VoLTE) и Wi-Fi (VoWiFi), передавать по сетям LTE видеосигнал (ViLTE), а также реализовывать технологию RCS – стандарт, дающий возможность операторам запускать собственные мессенджеры. Однако сейчас далеко не все мобильные устройства готовы к оказанию операторами этих услуг, следует из письма. Поэтому операторы просят вендоров произвести необходимые настройки на смартфонах, которые те будут ввозить в Россию и продавать не через операторскую розницу. Среди адресатов письма – компании Apple, HTC, Huawei, LG, Microsoft, Samsung, Sony, TCL, ZTE, Meizu. Рассылать письма начали на этой неделе.

Операторы обращаются к производителям с предложением выполнить необходимые настройки программного обеспечения на ввозимых в Россию мобильных устройствах, объясняет представитель «Мегафона» Юлия Дорохина. Таким образом эти устройства смогут в полном объеме обеспечивать весь набор новых услуг и сервисов для абонентов. Необходимо, чтобы все поставляемые в Россию «в свободный канал» абонентские устройства априори поддерживали всю совокупность операторских настроек.

Подобные настройки производятся на последнем этапе создания смартфона – при установке программного обеспечения на устройство. С технической точки зрения производители вполне могут выполнить необходимые российским операторам усовершенствования без удорожания стоимости своего продукта. С другой стороны, внедрение этих дополнений приведет к тому, что срок производства смартфона несколько увеличится, но все же не критически.

Впрочем, даже если необходимые договоренности будут достигнуты, препятствием для внедрения этих технологий на архитектуре IMS может оказаться несовместимость устройств и сетей. Кроме того, у операторских технологий есть и ограничения. Так, для работы VoLTE оба абонента должны иметь совместимые устройства, находиться в диапазоне покрытия 4G, быть подписанными на услуги 4G (а не только располагать 4G-совместимым устройством) и в течение всего разговора быть в одной и той же сети.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1624
На форуме
 1. Дедики | различные страны | продажа
Время : 19/11/2017 в 15:03:22
XDSystems
 2. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 3. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 4. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 5. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
© Copyright 2005-2017 «Русская аська