ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1267
Среда1484
Четверг1363
Пятница1366
Суббота1193
Воскресенье1306
Сейчас online:13075
Было всего:6036111
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.156.42.165
 

1 миллион человек зашли в Facebook через Tor за последний месяц

  | Сетевые новости 

1 миллион человек зашли в Facebook через Tor за последний месяц

О достижении важной пороговой величины сообщила крупнейшая социальная сеть: более 1 миллиона интернет-пользователей зашли на Facebook за последние 30 дней, используя как браузер Tor в его десктопном и мобильном воплощении, так и через саму анонимную сеть, где у детища есть своё представительство по адресу facebookcorewwwi.onion.

Напомним, что еще в 2014 году Facebook полноценно пришел в сеть Tor, чтобы облегчить доступ к своим ресурсам тем пользователям, кто осуществляет защищенный веб-серфинг. А позже социальная сеть добавила в своё официальное приложение для платформы Android и собственно саму поддержку подключения через анонимную сеть Tor.

В своем обращении по случаю достижения существенной цифры Facebook отмечает:

«Люди, которые предпочитают общаться через Tor, делают это по целому ряду причин, связанных с конфиденциальностью и собственной безопасностью. Для нас важно обеспечить людей, которые используют наши услуги, различными методами надежной связи, особенно если у них нет иных способов поддерживать эту связь.

Вот почему в последние два года мы запустили сайт Facebook в зоне .onion и аналогичный в мобильной версии, что помогло стандартизировать соединение через сеть Tor для нашего приложения на платформе Android, позволяя осуществлять коннект через программу Orbot.

За этот период число людей, которые получают доступ к Facebook через Tor увеличилось. В июне 2015 года около 525 тысяч человек получили доступ к Facebook через Tor за месяц (с помощью Tor Browser для доступа к www.facebook.com или onion-сайт Facebook или с помощью Orbot на Android). Сейчас это число выросло — и в этом месяце, в первый раз, мы увидели, что эта цифра превышает 1 миллион человек.

Этот рост является отражением того выбора, который делают люди, чтобы использовать Facebook через Tor. Мы надеемся, что пользователи будут продолжать помогать нам совершенствоваться через свои предложения и отзывы».

Справка:

Tor (The Onion Router) — свободное и открытое программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система , позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. В 2011 году проект Tor был удостоен премии общественной значимости , а в 2012 году — награды EFF Pioneer Award.

Система Tor была создана в «Центре высокопроизводительных вычислительных систем» Исследовательской лаборатории в рамках проекта Free Haven совместно с по федеральному заказу. В 2002 году эту разработку решили рассекретить, а исходные тексты были переданы независимым разработчикам, которые создали клиент-серверное приложение и опубликовали его под свободной лицензией, чтобы все желающие могли провести проверку на отсутствие ошибок и закладок.

О поддержке проекта объявила правозащитная организация Electronic Frontier Foundation, которая начала активно пропагандировать новую систему и прилагать значительные усилия для максимального расширения сети. Существенную финансовую помощь Tor оказывают Министерство обороны и Государственный департамент США, а также Национальный научный фонд. По состоянию на конец 2014 года Tor имеет более 6500 узлов сети, разбросанных по всем континентам Земли, кроме Антарктиды, а число участников сети, включая ботов, превышает 2,5 миллиона. По данным Tor Metrics, в июле 2014 года Россия вошла в тройку стран, наиболее активно использующих Tor (Википедия).

В январе этого года сообщество разработчиков анонимной сети Tor объявило об успешной краудфандинговой кампании по финансированию проекта, в ходе которой собрали более $ 200 тыс.

В феврале один из ведущих мировых информационных ресурсов, Bloomberg, сообщил, что российские пользователи стали активно применять анонимную сеть Tor. Количество ее пользователей из России увеличилось на 35% с начала года и на 1 февраля составило 250 тыс. человек. Что прямо соответствует тренду усиления государственного давления на интернет-пространство в России.




   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1505
На форуме
 1. Мощный DDoS-сервис
Время : 19/09/2017 в 21:14:30
RedCat
 2. Продажа аккаунтов разных сервисов
Время : 19/09/2017 в 19:20:29
Sdelkin
 3. №1* DDOS_SERVICE/ddos-service/№1*ДДОС_УСЛУГИ ддос-услуги
Время : 19/09/2017 в 18:39:38
Stick
 4. [рекомендую] DDoS 270Gb/s! Отключить сайт! Заказать Ddos! №1 Ddos service!
Время : 19/09/2017 в 13:58:41
Forceful
 5. Текущие новости
Время : 17/09/2017 в 12:43:15
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська