ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1428
Вторник1555
Среда3294
Четверг1695
Пятница1547
Суббота604
Воскресенье1343
Сейчас online:134
Было всего:6087562
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.225.47.94

 

Telegram впервые заблокировал каналы с пиратским контентом

  | Сетевые новости 

Telegram впервые заблокировал каналы с пиратским контентом

Мессенджер Павла Дурова Telegram впервые заблокировал каналы распространения контента из-за нарушения авторских прав. При попытке открыть диалоговое окно с торрент-каналами KinoFilm и Kinoxa на мобильных устройствах с операционной системой (ОС) iOS-сервис уведомляет пользователя о том, что «этот канал недоступен из-за нарушения авторских прав». При этом на устройствах с ОС Android и в десктопной версии Telegram оба канала — KinoFilm (более 2,3 тыс. подписчиков) и Kinoxa (около 500 подписчиков) — по-прежнему доступны, в них можно найти ссылки на скачивание фильмов.

У правообладателей давно возникали претензии к каналу KinoFilm, рассказал РБК Алексей Бырдин, гендиректор ассоциации «Интернет-видео», объединяющей крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета (Ivi.ru, MEGOGO, TVZavr, Amediateka и др.). По словам Бырдина, блокировки канала он добивался не менее полутора месяцев. В начале апреля глава ассоциации «Интернет-видео» уведомил о нарушении авторских прав юридические департаменты студий Warner Brothers и 20th Century Fox, а также регулярно отправлял персональные жалобы в техническую поддержку Telegram.

Бырдин надеется, что вскоре примеру Apple, которая «включилась в борьбу за очищение мессенджера Дурова от пиратского контента», последует и Google, владеющая ОС Android. В Роскомнадзоре 12 апреля прошла встреча правообладателей с советником Google по авторским правам Джоном Калебом Дональдсоном, напомнил глава ассоциации «Интернет-видео». По его словам, речь шла в том числе и о необходимости блокировок каналов с пиратским контентом в Telegram. На устройствах Apple пока остаются доступны канал NewFilm и чат-бот заблокированного навечно торрент-трекера RuTracker, также раздающие ссылки на скачивание фильмов, отмечает Бырдин.

Каналы и чат-боты в Telegram отличаются принципом работы: чтобы получать сообщения от каналов, пользователь должен на них подписаться, а боты присылают сообщения, реагируя на команды (запросы) пользователя. Кроме того, у каналов указано число подписчиков, а аудитория ботов остается неизвестной правообладателям.

Гендиректор Ассоциации по защите прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко, также представляющий интересы правообладателей, ранее сообщил РБК, что организация ведет переговоры с представителями Telegram о блокировке чат-бота онлайн-библиотеки Flibusta (портал 12 апреля был навечно заблокирован по решению Мосгорсуда. — РБК). Администрация мессенджера изначально игнорировала письма АЗАПИ и «вышла на связь» лишь после того, как ассоциация попросила вмешательства от магазинов приложений App Store и Google Play, рассказал Рябыко. Теперь, по его словам, разработчики Telegram отвечают АЗАПИ с почтового ящика на сервисе Gmail, представляются как «команда Telegram» и просят договоры, подтверждающие авторские права на контент.

Блокировке на устройствах Apple в Telegram ранее уже подверглись два чат-бота, раздававших ссылки на скачивание музыки — vkmusic_bot и MusicCatalogBot. Первый был «забанен» администрацией мессенджера еще в декабре 2015 года. Портал TJournal приводил разъяснения службы поддержки Telegram, которые те дала создателю канала: «Ваш бот был заблокирован из-за жалоб Apple на нарушение авторских прав. Как вы знаете, наше приложение находится в их магазине App Store, а у них довольно строгие правила насчет публично доступного контента, защищенного авторскими правами. Жалобы, которые они получают от владельцев авторских прав, передаются нам, поэтому здесь у нас не остается другого выбора, кроме как подчиниться и заблокировать вашего бота».

Мессенджер Telegram в 2013 году запустил основатель и экс-гендиректор крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. В феврале 2016 года сервис сообщил, что число его активных пользователей достигло 100 м​лн в месяц.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1600
На форуме
 1. ICQ для Windows 10
Время : 20/10/2017 в 18:22:25
luxemburg
 2. Mail.Ru Agent
Время : 20/10/2017 в 18:21:41
luxemburg
 3. Obezyanych.ml - бесплатные ключи Steam
Время : 19/10/2017 в 20:31:34
lolik
 4. SocNetInfo.ru - Форум о социальных сетях
Время : 19/10/2017 в 20:30:31
lolik
 5. Узнать активность ICQ номера ...
Время : 19/10/2017 в 20:29:11
lolik
© Copyright 2005-2017 «Русская аська