ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1269
Вторник1413
Среда1438
Четверг1360
Пятница1312
Суббота138
Воскресенье1200
Сейчас online:252
Было всего:6124740
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.225.36.143
 

Правообладатели просят Google найти управу на Telegram

  | Сетевые новости 

Правообладатели просят Google найти управу на Telegram

Правообладатели попросили Google повлиять на мессенджер Telegram и заставить оперативно реагировать на жалобы по поводу пиратского контента. С такой просьбой к американской корпорации обратились представители музыкальной, кино- и книжной индустрии в ходе семинара, состоявшегося 12 апреля в Роскомнадзоре.

— Сам факт прямого разговора мы оцениваем как позитивный, — отметил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Мы дали площадку и организовали семинар.

Советник по авторским правам компании Google Джон Калеб Дональдсон
планировал рассказать на семинаре, как правообладателям взаимодействовать с ними во внесудебном порядке. Ведь в Роскомнадзоре в начале года очень активно шло обсуждение того, как оперативно удалять нелегальный контент в приложениях. Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в сети фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя принимает решение о досудебных обеспечительных мерах — внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора.

При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей сети. А как работать с приложениями, правообладатели не понимали: нужен ли новый законопроект или можно работать по текущему? После проведенных юридических консультаций оказалось, что действующий антипиратский закон распространяет свое действие и на приложения.

Но проблема была в том, что в черный список Роскомнадзора нельзя внести только приложение, под блокировку попадет и сам магазин приложений. Чтобы этого не допустить, представители Google и Apple обещали наладить систему реагирования на жалобы правообладателей в досудебном порядке и устроить специальный семинар, на котором всё объяснят.

12 апреля состоялась первая встреча правообладателей и Google. Самые большие претензии правообладателей касались мессенджера Telegram.

— Нас интересовало, почему нелегальный контент не удаляется из мессенджера Telegram, — рассказал участник семинара глава национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов. — Мы просили на Telegram повлиять. В компании Google ответили, что об этом приложении они ничего не знают.

Глава ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко, также присутствовавший на семинаре, рассказал, что если пожаловаться в Google на нарушение авторских прав, то они дают обезличенные контакты разработчиков, но такая позиция, по его мнению, не конструктивна.

— Если в Google хотят, чтобы вопросы решались напрямую между сторонами спора, то пусть предоставят подробную информацию о разработчиках, которая позволит обратиться в суд, — объяснял на встрече Рябыко.

Правообладатели показали Джону Калеб Дональдсону работу ботов Telegram на примере заблокированного в России сайта RuTracker.org, который стал доступен для россиян через мессенджер.

— В Google рассказали, что они удаляют приложения за систематические нарушения авторских прав, на которые мы укажем, и если реакции не будет, то пойдем с иском в суд, — говорит Рябыко. — Пока мы этого делать не хотим. Надеемся, что в Google услышат нас. Для них ситуация с мессенджером новая, и они не понимают серьезности проблемы. Они считают, что это единичные случаи, которые произошли по недоразумению.

Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин уверен, что Telegram, давая доступ пиратским сайтам для создания ботов, дискредитирует свое приложение.

— Google как владелец платформы, через которую приложение распространяется, должен принять меры и надавить на разработчиков, — уверен Бырдин.

Правообладатели рассказали, что в итоге было решено, что в Google будет направлено официальное письмо с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса с авторскими правами. Его подпишут представители всех присутствовавших на встрече ассоциаций. Кто войдет в эту рабочую группу, говорить рано. Письмо будет готово не раньше следующей недели.

— Мы хотим усовершенствовать процедуру взаимодействия с Google и надеемся, что они будут реагировать на нашу жалобу в течение суток, — резюмировал Агронов.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1623
На форуме
 1. ✯ Магазин Аккаунтов Uber • Eldorado • Mvideo • DNS • Avito
Время : 18/11/2017 в 01:04:00
Ymacasi
 2. Второй круг писем
Время : 17/11/2017 в 13:31:32
Ira
 3. Mail.Ru Agent
Время : 14/11/2017 в 21:45:44
luxemburg
 4. ICQ для Windows 10
Время : 14/11/2017 в 21:42:57
luxemburg
 5. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 13/11/2017 в 17:55:32
vovan-f
© Copyright 2005-2017 «Русская аська