ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1385
Вторник1273
Среда1464
Четверг1148
Пятница1305
Суббота1193
Воскресенье1306
Сейчас online:279
Было всего:6040034
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.158.21.176
 

Операторов обяжут идентифицировать пользователей мессенджеров и отключать сервисы по

  | Сетевые новости 

 Операторов обяжут идентифицировать пользователей мессенджеров и отключать сервисы по

В России хотят ввести обязательную идентификацию пользователей мессенджеров, следует из поправок в закон «О связи» от Медиа-коммуникационного союза. Среди прочего авторы законопроекта предлагают внести поправку, согласно которой операторы будут обязаны отключать мессенджеры по требованию «уполномоченного федерального органа исполнительной власти». Об этом сообщает RNS, в распоряжении которого оказался документ.

Операторы связи могут предоставлять доступ к мессенджерам (информационно-коммуникационным серв​исам) абонентам только при наличии соответствующего соглашения между оператором и «лицом, обеспечивающим предоставление соответствующих услуг», говорится в документе.

В соглашении должны быть прописаны условия взаимодействия сторон и порядок идентификации пользователей сервисов, следует из проекта закона. Как именно мессенджеры должны идентифицировать пользователя, в документе не указано. Оператор и мессенджер должны заключить соглашение, для этого оператору необходимо разместить в интернете публичную оферту. Форму оферты должен утвердить уполномоченный орган исполнительной власти, говорится в документе.

В проекте закона авторы прописали механизм защиты пользователей мессенджеров. К примеру, «организатор информационно-телекоммуникационного сервиса» обязан обеспечивать прием и передачу сообщений идентифицированных пользователей, а также ограничивать передачу пользователям автоматически рассылаемых сообщений, если пользователь не давал на нее согласия. Кроме того, мессенджер обязан обеспечить конфиденциальность передаваемых сообщений и дать возможность рассылать сообщения госорганам: местным администрациям, органам государственных внебюджетных фондов и др.

Авторы законопроекта предлагают внести поправку в закон «О связи», согласно которой операторы будут обязаны отключать мессенджеры по требованию «уполномоченного федерального органа исполнительной власти, полученного по системе взаимодействия», говорится в документе. В декабре 2014 года мессенджер FireChat, используемый сторонниками Навального в ходе несогласованной акции на Манежной площади в Москве, вносили в реестр запрещенных по требованию Генпрокуратуры. Однако эффект от внесения адресов сервиса в реестр оказался минимальным, говорили эксперты. Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 января 2017 года. До этого момента мессенджер обязан подать уведомление о своей работе или начале деятельности в орган исполнительной власти — Роскомнадзор.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1516
На форуме
 1. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 22/09/2017 в 18:11:50
vovan-f
 2. Отдельные письма жителей
Время : 22/09/2017 в 17:18:26
Ira
 3. О взносах за капремонт
Время : 22/09/2017 в 17:11:07
Ira
 4. Заказать ddos!
Время : 22/09/2017 в 14:27:06
Order1ddos
 5. Хочу вернуть аську
Время : 22/09/2017 в 12:12:25
steve
© Copyright 2005-2017 «Русская аська