ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник1428
Вторник1555
Среда2948
Четверг1286
Пятница1315
Суббота1205
Воскресенье1343
Сейчас online:160
Было всего:6083370
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.162.154.91

 

Брянским врачам запретили пользоваться Google, WhatsApp, Viber, ICQ и Skype

  | Сетевые новости 

Брянским врачам запретили пользоваться Google, WhatsApp, Viber, ICQ и Skype

Врачам Брянской области запретили использовать картографический сервис Google, почтовые службы Gmail, Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber, ICQ и др., но разрешили использовать ресурсы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Соответствующее письмо было разослано главным врачам медицинских организаций директором департамента здравоохранения Брянской области Андреем Бардуковым. То, что такое письмо было направлено в адрес главврачей, «Известиям» подтвердила исполнитель этого поручения, директор Медицинского информационно-аналитического центра Елена Крень.

«Рассмотреть вопрос об использовании корпоративных сервисов департамента здравоохранения. При отсутствии технической возможности использовать сервисы, технические средства которых размещены на территории Российской Федерации, например Mail.ru или Yandex.ru, — пишет Бардуков. — Исключить использование браузеров Google Chrome и Safari».

По словам Елены Крень, другими браузерами, например Internet Explorer, Yandex Browser, пользоваться можно. В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что им неизвестно о такой инициативе департамента здравоохранения Брянской области, но отметили, что их компания выступает за свободу выбора пользователя.

Своим письмом Андрей Бардуков запретил работникам медицинских учреждений пользоваться на работе соцсетями — как российскими «ВКонтакте», «Одноклассники», так и зарубежными Facebook, Twitter. Под запрет также попал сервис обмена текстовыми, голосовыми и видеосообщениями Skype.

— То, что в лечебных учреждениях использовать соцсети нельзя, давно было известно. Госдума готовит законопроект об ограничении использования соцсетей, — объяснила Елена Крень. — В лечебных учреждениях есть медицинская информация, которая не должна пересекаться с интернетовскими делами, в том числе с соцсетями.

По чьей инициативе было подготовлено это письмо, низвестно. В пресс-службе Минздрава России сообщили, что министерство не выступало с инициативой отказа от использования иностранных картографических сервисов и соцсетей на работе.

При этом министерство приветствует такое предложение, поскольку оно позволяет не отвлекаться от актуальных дел и в рабочее время сосредоточиться на работе, добавили в пресс-службе Минздрава.

Необходимость введения подобных ограничений Андрей Бардуков обосновывает тем, что существует «План по переходу исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Брянской области на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний». На вопрос «Известий», что это за документ и кто его автор, ни в департаменте здравоохранения, ни в правительстве Брянской области не ответили.

— Возможно, это какой-нибудь внутренний документ, предназначенный для департаментов, — сказали в пресс-службе правительства Брянской области.

Помимо запрета на пользование соцсетями и картографическим сервисом, согласно тексту письма, врачам запрещено контактировать с представителями западных IT-компаний, таких как Microsoft, Google, IBM и др., при реализации образовательных, культурных и благотворительных проектов и программ.

Глава Лиги безопасного интернета Денис Давыдов поддержал инициативу подобного «ипортозамещения» и уверен, что было бы неплохо делать федеральный рейтинг импортозамещения в регионах, а в отношении тех, кто является отстающим, делать оргвыводы.

— Что касается запрета на реализацию совместных образовательных программ с иностранными компаниями, то это правильно, — считает Денис Давыдов. — В регионах под видом таких программ может происходить замещение смыслов — иностранная компания будет по-своему трактовать историю страны, может менять устои нашего общества своими. Кроме того, довольно странно, что представители посольства США зачастили в регионы, где встречаются с местными оппозиционными движениями.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, сенатор от Брянской области Сергей Калашников заявил, что любые попытки ограничить интернет обречены на провал.

— Это бессмысленное занятие, которое подрывает саму идею абсолютно свободной мировой сети коммуникаций. Говорить о национальном интернете можно только в плане определенного ограничения интернет-пользователей с целью безопасности государства, и не более, — считает Сергей Калашников. — Подобный документ я бы не назвал продуктивным, поскольку некоторые западные платформы, например карты от Google, более информативны и удобнее по ряду параметров, нежели российские аналоги.

Сергей Калашников уверен, что документ абсолютно излишний, так как Трудовой кодекс регулирует, чем может заниматься человек на рабочем месте.

— Регламентировать его поведение в соцсетях — означает, что изначально допускают, что врачи не работают, а просто сидят в соцсетях. А это свидетельствует о том, что организация работы врачей и контроль вообще некудышные, — отметил Сергей Калашников.

Основатель соцсети для врачей «Доктор на работе» Станислав Сажин считает, что любые запреты в работе врачей с информацией могут отразиться на качестве лечения пациентов.

— Вместо того чтобы озаботиться облегчением доступа врачей к ценной информации, департамент здравоохранения Брянской области решил рискнуть жизнью пациентов и осложнить врачам работу с источниками. После получения диплома о высшем образовании и прохождении ординатуры врач, по сути, предоставлен сам себе. И большинство врачей, к сожалению, не имеют возможности продолжать образование: покупать книги, посещать конференции. Каждые 5 лет врач должен пройти сертификационный цикл, без которого невозможно продолжение практики. Однако материалы для таких циклов, как правило, морально устарели и не отвечают мировым стандартам. Интернет — единственное решение для врача, особенно где-нибудь за пределами двух столиц. Врачи используют для получения новой информации о методах диагностики и лечения популярные западные и российские ресурсы, — резюмировал Станислав Сажин.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1592
На форуме
 1. Поиск Фильмов
Время : 17/10/2017 в 13:49:32
lolik
 2. Хакеры (1995)
Время : 17/10/2017 в 13:47:58
lolik
 3. Ваш поледний просмотреный фильм
Время : 17/10/2017 в 13:43:41
lolik
 4. 25/17 "Зебра"
Время : 17/10/2017 в 13:42:31
lolik
 5. Попугай, который видел секс :)
Время : 17/10/2017 в 13:41:07
lolik
© Copyright 2005-2017 «Русская аська