ICQ
Навигация
Главная
Карта сайта
Форум сайта
Поиск по сайту
Обратная связь

Разделы
Разное про ICQ
Для мобильного
Для компьютера
Сетевые новости

ICQ
Статус ICQ на сайте
Проверка ICQ статуса
Информер статуса ICQ

Загрузки
Файлы
IPDBrute
Скачать ICQ
Скачать JIMM
Мобильная ICQ

Магазин
On-Line ICQ магазин

RSS канал
Нас посетили
Понедельник587
Вторник1392
Среда1406
Четверг1295
Пятница1495
Суббота1067
Воскресенье1252
Сейчас online:889
Было всего:6166625
Рекорд:28766
Ваш IP адрес

Ваш IP: 54.82.56.95
 

Музыка в «ВКонтакте» станет платной

  | Сетевые новости 

Музыка в «ВКонтакте» станет платной

Музыка ВКонтакте станет платной – СМИ. Социальная сеть подписала соглашение с "Первым музыкальным издательством". Генеральный директор "Первого музыкального издательства" Максим Дмитриев утверждает, что его организации удалось достичь соглашения с соцсетью об использовании музыки "на финансовых условиях", передает RNS.

При этом Максим Дмитриев отказался раскрыть детали сделки. Представители ВКонтакте и Mail.Ru Group, которой принадлежит популярная социальная сеть, также воздержались от комментариев.
В прошлом сайт уже имел проблемы с правообладателями. В начале прошлого года "ВКонтакте" убрал музыку из приложения для iPhone. Социальная сеть «ВКонтакте» заключила соглашение с «Первым музыкальным издательством» о легальном размещении российской музыки, в частности, композиций Димы Билана и Ивана Дорна. Сделка оценивается в $2 млн

О заключении соглашения с «ВКонтакте» соучредитель «Первого музыкального издательства» (ПМИ) Максим Дмитриев объявил на пресс-конференции, посвященной созданию Национального реестра интеллектуальной собственности, пишут «Ведомости».

Договор распространяется на все соцсети, входящие в Mail.ru Group, — «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир». «ВКонтакте» будет платить ПМИ за использование музыкального каталога, а также планирует делиться доходами от продажи музыки. Топ-менеджер крупной музыкальной компании в разговоре с «Ведомостями» оценил контракт с Mail.ru Group примерно в $2 млн, из них около $1 млн — плата за контент крупнейшего в мире музыкального издателя Sony ATV.

«Первое музыкальное издательство», по собственной оценке, занимает около четверти российского музыкального рынка. Оно сотрудничает с такими артистами, как Дима Билан, Иван Дорн, Стас Пьеха, Владимир Пресняков, Дмитрий Маликов, Нюша, Кристина Орбакайте и другими.
Это не первое крупное соглашение «ВКонтакте» с правообладателем музыкального контента. В 2014 году соцсеть договорилась о легальном размещении каталога Национального музыкального издательства, а в 2015-м году — с Sony Music.

Rambler News Service и «Ведомости» со ссылкой на источники в музыкальной индустрии сообщили также, что «ВКонтакте» готовится частично ввести платный доступ к своей музыке. Представитель соцсети Евгений Красников заявил РБК, что «ВКонтакте» не будет ограничивать доступ к своему основному музыкальному сервису или делать его платным, однако соцсеть будет тестировать различные форматы монетизации музыкального контента.

Речь идет об отдельном мобильном приложении — музыкальном плеере. О разработке такого плеера внутри «ВКонтакте» РБК писал еще летом 2014 года. Источник в Mail.ru Group объяснил РБК, что сроки выпуска такого приложения пока не определены, в первую очередь, потому, что для его запуска соцсети надо договориться с большим числом правообладателей.



   Вернуться назад  
Поиск по сайту




Подписка на новости

Введите свой Email:



Опрос
Кто какой программой для общения пользуется на смартфоне или планшете?

WhatsApp
Viber
Skype
Telegram
Facebook Messenger
Instagram
Vkontakte
Одноклассники
Mail.ru Агент
ICQ
ooVoo
Другая

  

  Результаты: 1649
На форуме
 1. Отдельные письма жителей
Время : 16/12/2017 в 14:37:25
Ira
 2. DDOS-SERVICE #1
Время : 15/12/2017 в 15:45:46
PoctD
 3. Комплексный прогон сайтов ru и en
Время : 14/12/2017 в 22:28:13
kysovue
 4. Мега-распродажа красивых 5/6-знаков
Время : 14/12/2017 в 17:48:27
vovan-f
 5. Второй круг писем
Время : 14/12/2017 в 16:48:27
Ira
© Copyright 2005-2017 «Русская аська